Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 16:04   #1
Loren
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите! Мне нужно решить задачки на одномерный массив!

1) Дан массив из n чисел. Найти max элимент среди четных и положительный чисел.
2) В 1 строке - 15 целых чисел заданных случайным образом в диапозоне от -15 до 20. Найти кол - во элиментов кратных 3.
3) Пусть X0= a, Y0=b
Xi = (Xi – 1)/2, где i = 1,…, n
Yi =( Xi – 1+Yi – 1)/2, где I = 1, …, n
Вычислить:
n
∑(Xi+Yi)^2
i=0
4) В 1 столбец - 15 чисел, во 2 столбец - переписать эти числа пока не встретиться 0.

Последний раз редактировалось Loren; 13.03.2009 в 16:46.
Loren вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:09   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно решить задачки
Попытки свои выкладывайте!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:14   #3
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

1)
Код:
var
mas:array of integer;
n,i,max:byte;

begin
write('Vvedite razmernost massiva: ');
Readln(n);
setlength(mas,n);
randomize;
for i:=1 to n do begin
mas[i]:=random(20)-10;
write(mas[i],' ');
end;
for i:=1 to n do begin
if ((mas[i]>max) and (mas[i]>0)) then max:=mas[i];
end;
writeln;
write('MAX: ',max);
readln;
end.
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:20   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

2ViNcHeStEr проверку на четность надо бы добавить
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 16:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
во 2 столбец - переписать
Войну и мир? )
Давай поконкретнее задание - ниче не понятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:00   #6
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Вот с проверкой на чётность:
это
Код:
if ((mas[i]>max) and (mas[i]>0)) then max:=mas[i];
заменить на это
Код:
if ((mas[i]>max) and (mas[i]>0) and ((mas[i]/2)=(mas[i] div 2))) then max:=mas[i];
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 14:28   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
((mas[i]/2)=(mas[i] div 2)))
вместо этого проще вставить
Код:
((mas[i] mod 2) = 0)
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:14   #8
Лунатик222
Ламер z:]
Пользователь
 
Аватар для Лунатик222
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию 2

Код:
program loren;
uses crt;
type arr = array [1..15] of integer;
var mas:arr;
    i, sum:integer;
procedure zap(k:arr);
 begin
 randomize;
  for i:=1 to 15 do
   mas[i]:=random(30)-10;
 end;
procedure vivod(k:arr);
 begin
  for i:=1 to 15 do
   write(mas[i], ' ');
 end;
begin
clrscr;
zap(mas);
vivod(mas);
writeln;
for i:=1 to 15 do
 begin
  if (mas[i] mod 3 = 0) and (mas[i]<>0) then
   begin
    write(mas[i], ' ');
    sum:=sum+mas[i];
   end;
 end;
writeln;
write(sum);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Лунатик222; 14.03.2009 в 16:25.
Лунатик222 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:46   #9
artemon999
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Нужна помощь в прграммировании на QBasic...
Задача такая:
Дан массив из целых чисел Сij, где i=1,2,3,4,5,6; j=1,2,3,4,5,6. Найти максимальное отрицательное и минимальное положительное элементы в каждой строке. Заменить их соответсвующими этой строке элементами главной диагонали. Вывести на печать все промежуточные и окончательные значения.

ввел данные через операторы read, data и дальше не сображу как делать, если кто понимает, напиши плиз)))

cls
dim с(i,j)
data 1,4,-6,8,-3,7
data 5,-1,6,12,-7,2
data -10,5,-4,3,8,-6
data 9,-,5,4,1,-9,9
data 4,7,-3,-1,4,9
data 5,9,4,-1,-7,-5
for i=1 to 6
for j=1 to 6
read c(i,j)
print c(i,j)
next j
print
next i
.
.
.
artemon999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить 3 задачки в паскале очень нужно! давид меликянц Помощь студентам 1 27.02.2009 18:05
Помогите решить 3-и задачки. Ибо мне не допуск до сессии :( kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 16.01.2009 01:56
Помогите решить задачу на Одномерный массив Andrux Помощь студентам 2 29.12.2008 11:30
помогите решить одномерный массив! маршка Помощь студентам 3 28.11.2007 14:26
помогите решить одномерный массив маршка Помощь студентам 1 27.11.2007 23:13