Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 20:26   #11
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

ааааа спасибки
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:28   #12
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

а вот это случаем не ввод случайных чисел?
for i:=1 to n do begin
x[i]:=random(B-A+1);
x[i]:=x[i]+A;
end;
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:34   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

dashenka, да, это тоже.
Не забудьте, что вам еще нужно найти произведение элементов побочной диагонали.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:37   #14
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

ну про это-совсем непонятно...
а так примерно она должна выглядеть???

Program ProgramName;
var
i,j:byte;
Mas[1..3,1..3]:Array of byte;
begin
{---заносим случайные даные в массив---}
For i:=1 to 3 do
For j:=1 to 3 do
Mas[i,j]:=Random(7)+3;
{--------------------------------------}
{тут работа с диагональю}
{--вывод-------------------------------}
For i:=1 to 3 do
begin
WriteLn('');
For j:=1 to 3 do
Write(' '+Mas[i,j]+' ');
end;
End.



или может тут чего-то не хватает???
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:40   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

dashenka Во-первых, используйте тег CODE (значок "#") для кода.
Во-вторых, вы сами ничего не замечаете? Я про строчку
Код:
{тут работа с диагональю}
это значит, что сюда вы должны вписать код для работы с диагональю.
Цитата:
ну про это-совсем непонятно...
что непонятно? Конкретно.
Как работать с циклом вы уже знаете.
Вот и перемножьте все элементы диагонали.
Цикл по i от 1 до 3.
Элемент диагонали - mas[i,4-i]
Изначально произведение (пусть будет P) равно 1.
На каждой итерации P := P*mas[i,4-i]
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:55   #16
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо за попытку вложить хоть что-то в мою светлую голову!!((
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 20:59   #17
tik17
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 9
Восклицание напишите пожалуйста эти программы

1) Заданы матрица с элементами a[ij] размерности n×m и вектор с элемен-
тами b[i] размерности m. Написать программу, которая находит произведение
матрицы на вектор.
Указание. Результатом перемножения матрицы на вектор является вектор размерности n с компонентами c[i]=∑a[ij]b[j] пределs от j=1 до m .
2) Заданы две матрицы: a[ij] размерности n×m и b[ij] размерности m×l. Написать программу, которая находит произведение этих матриц.
Указание. Результатом перемножения двух матриц является матрица размерности n×l с элементами c ij = ∑ a ik bkj .от k =1 до m
3) Задана квадратная матрица a ij размерности n×n. Написать программу,
которая находит транспонированную матрицу.
Указание. Транспонированием матрицы называется преобразование, при кото-
ром элементы a[ij]-тое и a[ji]-тое меняются местами. При транспонировании строки становятся столбцами, а столбцы − строками.
tik17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:01   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

dashenka, сегодня задали эту задачку, завтра дадут другую.
Если программирование не является вашим профильным предметом (практически уверен), то просто изучите основы. Никто же не заставляет вас углубляться.
Но такие задачи нужно уметь решать (раз уж у вас есть такой предмет).

tik17 не пишите в чужие темы.

ps сорри за офф
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:10   #19
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
Печаль

да,гуру,вы правы, я исправлюсь...
просто поссорилась с тем человеком который всегда информатику давал списать, а учиться 3 месяца осталось...
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:13   #20
dashenka
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

еще 1 вопрос и я отвяну. что такое итеррация??
dashenka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами и файлами (Pascal) pakusya Помощь студентам 8 28.06.2012 10:08
Задачи Pascal c массивами Baby33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.01.2009 13:17
Работа с массивами на pascal Mihael-Vlz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2008 16:30
нужна помощь с массивами и числами Pascal Rus 47 Помощь студентам 1 13.12.2008 01:56
Помогите дорешить задачу с массивами(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 23.05.2008 23:11