Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 21:08   #1
Rendll
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Загрузка содержимого txt в ListView

Парни помогите загрузить даные с txt файла в ListView. Допустим у меня есть 5 строк и 4 столбца с записями, мне надо их загрузить в ListView. Пробовал так:
Код:
//Процедура  записи  списка при нажатии кнопки sbSave
procedure TForm1.sbSaveClick(Sender: TObject);
 var num,i,j: integer;s:string;

begin
 for i:=0 to LvClas.Items.Count-1 do
 begin
  S:= LvClas.Items.Item[i].Caption ;
   for j:=0 to 3 do
    S:=S+'  '+LvClas.Items.Item[i].SubItems.Strings[j];
    Buf.Add(s) ;
 end;
    Buf.SaveToFile('tabl.txt');
end;

//Процедура  считования  списка при нажатии кнопки sbLoad
procedure TForm1.sbLoadClick(Sender: TObject);
var s,sc:string;
    i,p,j:integer;
begin
 Buf.Clear;
 LvClas.Clear;
 Buf.LoadFromFile('tabl.txt');
for i := 0 to Buf.Count-1 do

 begin
 S:=Buf.Strings[i];
  p:=pos(' ',s);
  if p>0 then
   begin
  Sc:=copy(s,1,p-1);
  LvClas.Items.Add.Caption :=sc;
  Delete(s,1,p);s:=Trim(s);
   end;
  for j:=0 to 3 do
  begin
  p:=pos(' ',s);
  if p>0 then
   begin
  Sc:=copy(s,1,p-1);
  LvClas.Items.Item[i].SubItems.Add(sc);
  Delete(s,1,p);s:=Trim(s);
  end;
  end;
 end;
end;
не работает ни запись не считования +(((
Rendll вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 10:35   #2
Rendll
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

задача упрщается, подсказали не хватает строчки: Buf:=TStringList.Create, тока куда её вставить??
Rendll вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:04   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

при условии что у тебя Buf внешняя переменная
то при создании формы
а при уничтожении формы помести тогда
Buf.Free;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление содержимого БД Dolka Помощь студентам 6 23.03.2009 13:25
Очещение содержимого Sensy Microsoft Office Excel 2 02.03.2009 10:01
Обновление содержимого в HTML XeN0N Общие вопросы .NET 0 01.03.2009 13:57
Загрузка .txt файлов TriCERATOP Помощь студентам 2 18.11.2008 11:17
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01