Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 19:24   #1
Nightt
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами.

Дан файл, содержащий текст, записанный строчными латинскими буквами. Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами.

выручайте люди
Nightt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:54   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

для дельфи так можно

Код:
var
Tfl1,Tfl2:TextFile;
s:String;
begin
 AssignFile(tfl1,'111.txt');
 AssignFile(tfl2,'222.txt');
 Reset(tfl1);
 Rewrite(tfl2);
 while Not Eof(Tfl1) do
 begin
   readln(Tfl1,s);
   Writeln(tfl2,UpperCase(s));
 end;
  CloseFile(Tfl1);
  CloseFile(Tfl2);

end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 16:18   #3
Nightt
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 16
Печаль

мне бы на паскаль блее
Nightt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:28   #4
Nightt
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Получить в файле g те компоненты файла f, которые являются четными.

помогите плз
Nightt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:40   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

вам уже во фриланс, ато привыкните

Последний раз редактировалось vovk; 20.06.2009 в 20:47.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 00:01   #6
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nightt Посмотреть сообщение
мне бы на паскаль блее
Почти также, только при считывании символа переводишь его в аскКОд отнимаешь 32 и обратно в символьный тип.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить текст из заданной ячейки DbGrid furstenberg Компоненты Delphi 12 02.04.2009 00:54
может ли программма выполнять действия описаные в другом файле? Iceman Общие вопросы Delphi 9 14.03.2009 21:22
Как получить текст из примечания? Людмилка Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 08:36
Выделенный текст в другом приложении Nez Win Api 9 09.04.2007 01:52
info video - получить информацию о видео файле Toxa Общие вопросы Delphi 1 04.12.2006 17:02