Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 19:13   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Загрузка содержимого txt в ListView

Помогите загрузить данные с txt файла в ListView.
Допустим у меня есть строки в .txt например( имя,фамилия,адрес).

В ListView тоже есть 3 столбика, например( имя, фамилия, адрес).

Как можно сделать.
заранее спасибо
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:30   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

хммм.... как-как... если файл не слишком большой и скорость не сильно важна, то можно воспользоваться старой доброй паскалевской Readln, читать строки, а потом их парсить, выделяя имя, фамилию и адрес, и тогда уже добавлять в ListView... или нужен конкретно кусок кода?
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:42   #3
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goblinyara Посмотреть сообщение
хммм.... как-как... если файл не слишком большой и скорость не сильно важна, то можно воспользоваться старой доброй паскалевской Readln, читать строки, а потом их парсить, выделяя имя, фамилию и адрес, и тогда уже добавлять в ListView... или нужен конкретно кусок кода?
если можно пример

Спасибо
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:05   #4
Milky_Way
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Да,пример,был бы просто идеален
Milky_Way вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:05   #5
Milky_Way
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Заранее спасибо
Milky_Way вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:30   #6
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

сохранение и загрузка
Код:
Procedure SaveListView(S: String; Listview1: TListView);
Const Delimiter = '|';
Var ff: TextFile;
    t: Integer;
begin
 AssignFile(ff, S);
 ReWrite(ff);
 try
  With Listview1 Do For t:=0 to Items.Count - 1 Do
  WriteLn(ff,StringReplace(Items[t].Caption + Delimiter +
  Items.Item[t].SubItems.Text,#13#10,Delimiter,[rfReplaceAll]));
 finally
  CloseFile(ff);
 end;
end;

Procedure ReadListView(S: String; Listview1: TListView);
Const Delimiter = '|';
Var ff: TextFile;

Begin
 AssignFile(ff, S);
 Reset(ff);
 try
  While not Eof(ff) Do
   Begin
    ReadLn(ff,S);
    With Listview1.Items.Add Do
     Begin
      Caption:=Copy(S,1,Pos(Delimiter,S)-1);
      System.Delete(S,1,Pos(Delimiter,S));
      S:=StringReplace(S,Delimiter,#13#10,[rfReplaceAll]);
      SubItems.Text:=S;
     End; {With}
   End; {While}
 finally
  CloseFile(ff);
 end;
End;
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 00:07   #7
Milky_Way
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое! очень выручили
Milky_Way вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка содержимого txt в ListView Rendll Компоненты Delphi 2 26.03.2009 11:04
Обновление содержимого БД Dolka Помощь студентам 6 23.03.2009 13:25
Очещение содержимого Sensy Microsoft Office Excel 2 02.03.2009 10:01
Загрузка .txt файлов TriCERATOP Помощь студентам 2 18.11.2008 11:17
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01