Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 06:46   #1
Мариночка=)!
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
Вопрос VBA

Умоляю нада решить пару задачик в VISUAL BASIC for Application (VBA).

1)Реализовать проект подсчета количества отрицательных чисел среди заданных a, b, c.
пример:Private Sub (ByVal x As Integer)
Select Case x
Case 0
MsgBox “Ноль”
Case 1,3,5
MsgBox “Нечет”
Case 2,4,6
MsgBox “Чет”
Case Else
MsgBox “В списках констант нет такого числа.”
+ Chr(13)
“Смотри подсказку для ввода”
End Select
End Sub
Private Sub CmdРешение_Click()
Dim Числа As Integer
Числа = CInt(Text1.Text)
Анализ Числа
End Sub

2)Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10 км. Каждый следующий день он увеличивал дневную норму пробега на 10% от нормы предыдущего дня.
В документе «Пробег дня 20 км» реализовать проект (сконструировать форму и набрать программу), в котором определить, через сколько дней спортсмен будет пробегать в день больше 20 км.
Рекомендации.
1. Имена переменных, используемых в программе, на-значать русскими словами, а не абстрактными латин-скими буквами.
2. Переменная, обозначающая счетчик дней, должна быть целого типа (Integer); другие переменные – вещественного типа одинарной точности (Single).
Пример :
Function F (ByVal x As Single) As Single
F=(x–1)^2–1
End Function
Private Sub Расчёт (ByVal xn As Single, ByVal xk As Single, └
ByVal e As Single, ByRef x As Variant)
Dim N As Integer, c As Single ‘Объявление локальных переменных___
Dim mas () ‘Объявление динамического массива
If F(xn)*F(xk)>0 Then
X=”?”
MsgBox ”На данном интервале корня нет или четное кол-во корней.”
+ Chr(13)
”Задайте интервал, содержащий один корень”
Exit Sub
End If
N=0
c=(xn+xk)/2
Do While xk-xn>℮ And Abs(F(c))> ℮
c=(xn+xk)/2
N=N+1
ReDim Preserve mas (1 Tо N)
mas (N) =C
If F(xn)*F(c)>0 Then xn=c Else xk=c
Loop
x=c
If N=0 Then
ReDim Preserve mas(1 To 1)
mas (1)=x
End If
List1∙List=mas
End Sub
Private Sub Cmd Решение _Click( )
Dim a As Single, b As Single, eps As Single,
Корень As Variant
a=CSng(Text1.Text)
b=CSng(Text2.Text)
eps=CSng(Text3.Text)
Расчёт a, b, eps, корень
Text4.Text = корень
End Sub
Private Sub List1_Click()
Text5.Text=F(CSng(List1))
End Sub

нада сделать наподобию примера
Мариночка=)! вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 07:10   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А если по-своему по-программистски?! Не пойдёть?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 07:24   #3
Мариночка=)!
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

но лучше как пример
С
1)Select Case
2) do-while-loop
Мариночка=)! вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 07:38   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

если готова заплатить - обращайся.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 07:44   #5
Мариночка=)!
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

а бесплатнинько не как
Мариночка=)! вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 07:51   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
Счастье

Как. Но лень. Бедную девочку учиться заставили!..
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 11:42   #7
Мариночка=)!
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию ))

Ну прошу вас мальчики, просто на коленях перед вами стою))) умоляю решииите)
Мариночка=)! вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 03:53   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Ну прошу вас мальчики, просто на коленях перед вами стою))) умоляю решииите)
Видать очень надо
Вот решение первой задачи с Select Case как Вы просили.
Код:
Dim I As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case TextBox1.Text
Case Is < 0
I = I + 1
End Select
If CommandButton1.Tag = 0 Then
Label1.Caption = TextBox1.Text
CommandButton1.Tag = 1
Else
If CommandButton1.Tag = 1 Then
Label2.Caption = TextBox1.Text
CommandButton1.Tag = 2
Else
If CommandButton1.Tag = 2 Then
Label3.Caption = TextBox1.Text
CommandButton1.Tag = 0
MsgBox I
I = 0
End If
End If
End If
End Sub
Не забудьте у кнопки установить значение Tag = 0.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
Need some help with VBA Bish Microsoft Office Excel 16 08.07.2009 11:22
VBA Amles Microsoft Office Excel 1 30.05.2009 04:28
VBA donfar Фриланс 6 25.05.2009 23:26