Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2008, 12:23   #1
Kovalenko.lokal
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Как посчитать

Здравствуйте уважаемые пргораммисты помогите пожалуйста разобраться.
Каждый месяц в бд (аксес) я должен записывать сумму из edita и складывать с прошлой суммой и заносить в бд

Например на счете лежит 100 и отображается в Dbgride потом я добавляю из edita 50 и в dbgride Должно это отобразиться и одновременно занестись в бд 150 (использую Ado) Если можно то пример кода заранее спасибо
Kovalenko.lokal вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 23:18   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

ADOTable1.Edit;
ADOTable1.FieldByName('ПОЛЕ').Value :=ADOTable1.FieldByName('ПОЛЕ').Val ue+StrToInt(Edit1.Text);
ADOTable1.Post;




или

запросом
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 23:26   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

var
i:integer;
begin
i:=ADOQuery1.Fields[0].Value;// запоминаете позицию той записи,которую нужно редактировать... Я использую поле под индексом 0, у меня єто поле отвечает за номер записи....

ADOCommand1.CommandText:='update proezd_main set kindavto=kindavto+'+Edit1.Text+ ' where id_proezd='+IntToStr(i);
ADOCommand1.Execute;
//обновляем данніе
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Open;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 11:05   #4
Kovalenko.lokal
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо огромное
Kovalenko.lokal вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 08:20   #5
Kovalenko.lokal
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

еще один вопрос немогу понять в чем дело
надо в label занести результат деления двух других labelov

label8.Caption:=inttostr(strtoint(l abel4.caption)/ StrToInt(Label10.caption));

говорит так нельзя а в чем проблема подскажите пожалуйста
Kovalenko.lokal вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 10:14   #6
Bor_Gus
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Такое деление возвращает значение с плавающей точкой а не целочисленное используй так:
label8.Caption:=FloatToStr(strtoint(label4.caption)/ StrToInt(Label10.caption));
Bor_Gus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 10:28   #7
Kovalenko.lokal
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо все получилось только число сильно длинное вот бы его еще округлить
Kovalenko.lokal вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 10:59   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Спасибо все получилось только число сильно длинное вот бы его еще округлить
Round или RoundTo из модуля Math
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 17:11   #9
Kovalenko.lokal
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Ребята еще один вопрос помогите новичку
в общем таже БД есть одно поле ('sum') в нем записаны кол во зданных денег как это все сложить и получить результат например в labele
если можно то пример кода заранее спасибо
Kovalenko.lokal вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 18:16   #10
Bor_Gus
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

По этому вопросу на форуме уже есть ответы. Сделай запрос вида:

ADOQuery1.SQL.add('SELECT SUM(sum) from MyTable');
Label1.Caption := Query1.FieldByName('SUM').AsInteger ;

Ну и соответственно добавив параметры
Bor_Gus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать символы в Edit Avalonix Общие вопросы Delphi 3 20.05.2008 15:06
посчитать заливки Gly Microsoft Office Excel 1 04.03.2008 12:53
Как посчитать матрицу? RECREATOR Помощь студентам 8 30.11.2007 07:10
Посчитать пример из строчки CoDeR Общие вопросы Delphi 5 15.10.2007 11:59
Помогите посчитать ряд..горю xlr8 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.01.2007 07:51