Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 02:22   #1
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию Как правильнее всего разместить шапку?

Где лучше всего в коде разместить шапку сайта?

Вот содержимое моего файла style.css

Код:
body
{
   background-color: #000F1E;
   background-image: url("von.jpg");
   background-repeat: repeat-y;
   background-position: top,center;
}
этот файл подключен к главной странице сайта вот так

Код:
<title>
ADev
</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</head>
вроде все нормально да?тоесть на других вкладках я буду подключать этот файл,и фон и фоновая картинка будет точно такая же как на главной странице сайта.Но кроме этого нужно что бы в файле ксс была расположена шапка сайта,первое что пришло мне в голову это разместить в том же body изображение его расположение и ссылку на главную страницу,но правильно ли это?как вообще все создатели нормальных сайтов поступают?в каком месте кода и как размещяют подобные вещи?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 02:50   #2
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

да и ещё,ссылку на шапке которая должна бросать на главную страницу должна быть по типу карты как в хтмл <map></map>
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 06:50   #3
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 566
По умолчанию

вот получилось у меня сделать что хотел,в css файле теперь шапка,и на каждой странице сайта нужно просто определить в head ксс файл и на страничке будет и фон,и фоновая картинка,и шапка сайта.

Но теперь другой и уже последний вопрос,как в этом css файле создать ссылку на шапке которая должна бросать на главную страницу должна быть по типу карты как в хтмл <map></map>

ну что бы нажимая на фигурную надпись на шапке сайта-бросало на главную страницу index???
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:12   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. Завернуть картинку в ссылку.
2. Юзануть метод из соседней темы, где пустая ссылка накрывает контент (не правильное решение с точки зрения СЕО и семантики)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:36   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Код:
.logo{dislpay:block; width:200px; height:100px; backrgound('logo.png') no-repeat;}
Код:
<a href="/" class="logo"></a>
Как я понимаю вы хотите чтобы сайт был строго центровован и был в ширину фикснутым?
тогда бы я сделал так:
сделал фон у body чисто цветом, а потом бы сделал главный блок, в котором будет находится все типа так
Код:
...
<body>
<div class="general">
<div class="header">
<!--вот тут и ссылку делаем-->
</div>
.....
</div>
</body>
...
Код:
*{margin:0px; padding:0px;}
.general{width:1000px; margin:auto;}
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 09.01.2013 в 13:44.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой компонент правильнее всего использовать для отображения пиксельной графики? shumsheec Компоненты Delphi 2 14.07.2012 15:56
как сделать двухуровневую шапку у таблицы в форме? Nata12345 БД в Delphi 1 14.04.2012 20:38
как правильнее отсортировать массив? Composter Microsoft Office Excel 2 19.05.2011 16:52
Как вставить анимацию в шапку сайта? AresKA Помощь студентам 0 21.04.2011 13:32
Как убрать шапку окна Vol666 Общие вопросы Delphi 12 10.11.2009 17:14