Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2013, 22:26   #1
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
Лампочка не могу "подлезть" под блок

у меня такая проблема. У меня активный модуль находится под "скосом" изображения, лежащего поверх него. Теперь не могу придумать что сделать, чтобы навести курсором на активную часть т.к. получается так, что я навожу на блок, находящийся поверх.

для начал просто пробовал юзать *.png изображение, конечно безрезультатно. В итоге решил попробовать нарисовать его через элемент canvas, проблема осталась та же! получилось что картинка на JS у меня вроде как нормальная, но теперь навожу непосредственно на canvas! Что посоветуете?
p.s. flash не предлагать ;D
patch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 00:46   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Не очень понял что надо. Пример живой страницы приложите(без канвы можно). Красноречием не пытайтесь объяснить... Может вам z-index нужен, а может такой хакк:
Код:
$("#notactive").mouseover( function(e) {
  e.stopPropagation();
});
$("#all").mouseover ( function(e) {
  //тут останется вся активная область
});
Не тестил, но должно работать...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 16.01.2013 в 00:53.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 03:49   #3
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Вложил скриншот



собственно вот скрин.
зеленым выделил блок, находящийся под верхним блоком
красным собственно сам блок
и синим ту область, на котором я не могу навести мышью на "зеленый" блок. Этот вариант с png изображением. Аналогичным образом работает если нарисовать этот блок через canvas т.к. он также создает "рамку"
patch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 11:10   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Только если срезать трансформом, для адекватных браузеров...
последний пост на первой странице.
Геморный вариант — класть поверх красного блока плашки, соответствующие позиции ховера.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 15:54   #5
patch
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо большое за линк на тему! Нашел что искал!
разобрался по примеру:
http://demo.guluzade.com/trapezium.html (взял за исходник и поправил как надо)
patch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Куда поступать, не могу определится, либо "Информационная безопасность" либо "Информатика и информационные технологии" St1K Помощь студентам 15 27.07.2012 23:17
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43