Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2017, 01:54   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию почему не запускается? программа находящий минимальный по абсалютно велечине масива

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3. int main()
  4. {
    setlocale(0, "");
  5. float *array; // динамический массив
  6. float min, max; // значение min-max
  7. int dim; //размер массива
  8. int i;
  9. printf("Размер входного массива");
  10. scanf("%d", &dim);
  11. //выделяем память для массива
  12. array=(float *)malloc(dim*sizeof(float));
  13. // полный массив
  14. for(i=0; i< dim; i++)
  15. {
  16. printf("Input %d элемент массива", i+1);
  17. scanf("%f", &array[i]);
  18. }
  19. //get min
  20. min=array[0];
  21. max=array[0];
  22. for(int i=1; i<dim; i++){
  23. min=min(fabs(min), fabs(array[i]));
  24. max=max(fabs(max), fabs(array[i]));
  25. printf("MIN = %f, MAX = %f", min, max);
  26. system("pause");
  27. free(array); //нужно освободить память
  28. }

Последний раз редактировалось Александр121; 11.11.2017 в 02:21.
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 02:07   #2
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

программа находящея минимальный по абсолюьной велечине элемент массива
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 02:11   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Может быть не "не запускается", а просто "быстро закрывается консоль после выполнения программы"?

Ну, в самый конец программы добавь простой ввод числа "scanf("%d", &dim);", т.е. программа будет ожидать ввода от пользователя и не закроется пока пользователь не введёт "dim".
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 02:22   #4
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

ошибка в 23 строке при комбиляции
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 02:45   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstdlib>

int main()
{
	float *array; // динамический массив
	float min, max; // значение min-max
	int dim; //размер массива
	int i;
	printf("dim = ");
	scanf("%d", &dim);
	printf("\n");

	//выделяем память для массива
	array = (float *)malloc(dim * sizeof(float));
	// полный массив
	for (i = 0; i< dim; i++)
	{
		printf("array[%d]= ", i + 1);
		scanf("%f", &array[i]);
	}
	printf("\n");

	//get min
	min = fabs(array[0]);
	max = fabs(array[0]);
	for (int i = 1; i < dim; i++) {

		if (min > fabs(array[i]))
			min = fabs(array[i]);

		if (max < fabs(array[i]))
			max = fabs(array[i]);

		
	}
	printf("MIN = %f, MAX = %f", min, max);
	
	
	scanf("%d", &dim); // чтобы консоль не закрывалась быстро
	return 0;

	}
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 02:53   #6
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

всё запустилось спасибо не знаю правда что ты сделал сейчас проанализирую но спасибо огромное!!!!
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа находящий минимальный по абсалютно велечине масива Александр121 Помощь студентам 4 11.11.2017 02:06
Почему не запускается программа и выскакивает такое окно. (фото) cemaru Общие вопросы C/C++ 16 12.04.2014 22:16
Минимальный элемент масива kuy JavaScript, Ajax 2 11.03.2012 16:31
Как узнать почему не запускается программа mgeorgi Помощь студентам 4 06.01.2012 00:12
Почему не запускается программа на Delphi!? mineralkaaa Помощь студентам 4 19.11.2010 09:24