Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 18:58   #1
Erick Cartman
Пользователь
 
Аватар для Erick Cartman
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию ошибка MCI (!)

Добрый день! у меня учебник с видеоуроками и одним звуком), но не пойму в чем причина ошибки. У меня 30 уроков и они открываюца на панельке другой формы. В filename в object inspector отметил 1й урок, а остальных уроках прописал пути (не создавать же для каждого урока плеер). Так правильно? посмотрите пжл. Спс за помощь
Код:
// вызов видеоурока
procedure TForm2.Label1Click(Sender: TObject);
begin
  Form4.Show;
  Form4.MediaPlayer1.Notify := false;
  Form4.MediaPlayer1.Display := Form4.Panel1;
  Form4.MediaPlayer1.FileName := 'video\1.avi';
  Form4.MediaPlayer1.Open;
  Form4.MediaPlayer1.DisplayRect := Form4.ClientRect;
  Form4.MediaPlayer1.Play;
  MediaPlayer1.FileName:='sounds\1.wav';
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
  end;
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (111.6 Кб, 51 просмотров)
Erick Cartman вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 05:39   #2
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

я вот только не понял что у тебя в итоге происходит? Пишет , Что не может определить ип оборудавания или что?

а ну впринципе понял, тут скорее всего просто нада поменять строки местами , что бы было примерно следующее
Цитата:
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.FileName:='sounds\1.wav';
MediaPlayer1.Play;
также сделай и с видео , просто у меня была примерно такая же проблема, и кстати у тебя в инспекторе объектов автоткрытие медиаплеера?

и сктати, ты изначально извлёк полный путь к папке с прогой ну или где у тебя лежат уроки??

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2010 в 07:48.
Liite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Вопрос по MCI mibin Общие вопросы C/C++ 2 09.02.2009 15:27
ошибка mci nikolya Помощь студентам 1 05.02.2008 22:52
MCI D-fens Общие вопросы Delphi 4 27.05.2007 01:06