Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 03:18   #1
Vler1on
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию VBA.Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму четных элементов этой последовательности.

Помогите пожалуйста написать программу и блок-схему. VBA
Код:
Sub zadacha_3()
Dim A()
n = Cells(2, 6).Value
ReDim A(n)
Sum = 0
For i = 2 To n Step 2
A(i) = Cells(i + 2, 2)
Sum = Sum + A(i)
Next i
Cells(8, 2).Value = Sum
End Sub
что я делаю не правильно?

Последний раз редактировалось Vler1on; 17.12.2015 в 03:38.
Vler1on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 09:11   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Где проверка числа на четность?
Код:
for i = 2 to n do
if cell(i,2) mod 2 = 0 then sum=sum+cells(i,2)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 14:15   #3
Vler1on
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Где проверка числа на четность?
Код:
for i = 2 to n do
if cell(i,2) mod 2 = 0 then sum=sum+cells(i,2)
всё равно не работает, можешь помочь с этим заданием?

Последний раз редактировалось Vler1on; 17.12.2015 в 14:22.
Vler1on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 14:28   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну показывай новый вариант кода который не работает.
Изображения
Тип файла: jpg ATT.jpg (73.3 Кб, 152 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 15:17   #5
Vler1on
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Ну показывай новый вариант кода который не работает.
огромное тебе спасибо, а не поможешь ещё по поводу блок-схемы?
я просто вообще не изучал ранее яыки программирования, первый раз сталкиваюсь
Vler1on вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 15:38   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Во. Весчь!!!
Изображения
Тип файла: jpg ATT.jpg (52.8 Кб, 142 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:34   #7
Vler1on
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Во. Весчь!!!
спасибо огромнейшее
Vler1on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность из n целых чисел. Найти номер минимального элемента в этой последовательности (на Pascal) Nata111 Помощь студентам 3 16.12.2013 20:11
Дана последовательность ненулевых целых чисел,оканчивающая нулем.Определить,сколько раз в этой последовательности меняеться знак.( Salomon9393 Помощь студентам 0 07.12.2012 18:59
Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму нечетных элементов этой последовательности.С++ punkvalera Помощь студентам 1 13.05.2012 20:35
Дана последовательность целых чисел за которой следует 0.Найти номер максимального элемента в этой последовательности. Da Magic Помощь студентам 3 22.11.2011 23:08
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности yuliyayuliya Помощь студентам 1 14.04.2011 06:30