Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2024, 11:18   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
f:=copy(...., 1, 10);
вы ОТРЕЗАЛИ здесь время

и пытаетесь декодировать выделить ТОЛЬКО время игнорируя дату в строке НЕ содержащей времени
Цитата:
copy(f, 12, ...);
в то время как вам нужна ПОЛНАЯ информация о дате-временной группе.( и дата и время ОДНОВРЕМЕННО)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 12.04.2024 в 11:21.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 11:20   #12
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
вы ОТРЕЗАЛИ здесь время

и пытаетесь декодировать ТОЛЬКО время игнорируя дату в строке НЕ содержащей времени
Так вот я и не могу пока придумать, как и со временем сделать как с датой.
Сначала по дате надо отсортировать, потом по времени.
Чтобы за один день файлы (если такие есть), были отсортированы и по времени еще, как в случае с датой.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 11:26   #13
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Цитата:
Чтобы за один день файлы (если такие есть), были отсортированы и по времени еще, как в случае с датой.
дата и время(TDateTIme) это ОДНО число и их можно сравнивать вместе.
1 янв 2020 10:05:33:077 < 3 янв 2020 07:55:12:555
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 11:42   #14
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
дата и время(TDateTIme) это ОДНО число и их можно сравнивать вместе.
1 янв 2020 10:05:33:077 < 3 янв 2020 07:55:12:555
Ок, изменил на вот так:
Код:
function CompareDates(List: TStringList; SortStart,SortFinish: Integer): Integer;
begin
  Result:=CompareValue(StrToDate(Copy(List[SortFinish],1,19)),StrToDate(Copy(List[SortStart],1,19)));
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SRList: TSringList;
begin
  SRList:=TStringList.Create;
  Memo2.Clear;
  try
    for i:=0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    begin
       SRList.Add(DateTimeToStr(GetFiileDateTime(Memo1.Lines[i])) + ' | ' + ExtractFileName(Memo1.Lines[i]));
    end;
    SRList.CustomSort(CompareDates);
    Memo2.Lines.Assign(SRList);
  finally
    SRList.Free;
  end;
end;
Но получаю ошибку:
"08.09.2022 14:47:36 is not a valid date"
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 12.04.2024 в 11:49.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 12:09   #15
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

strtoDATE
strtoTIME
strtoDATETIME
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 13:18   #16
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
strtoDATE
strtoTIME
strtoDATETIME
Написал так:
Код:
function CompareDates(List: TStringList; SortStart,SortFinish: Integer): Integer;
begin
 Result:=CompareValue(StrToDateTime(Copy(List[SortFinish],1,19)),StrToDateTime(Copy(List[SortStart],1,19)));
end;
Вроде ошибки нет, сортируется и по дате и по времени.
Буду проверять тогда, тестировать сейчас, смотреть.
Спасибо большое за помощь! Если не объявлюсь, то значит задача решилась.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск файлов по дате создания и по маске marales Общие вопросы Delphi 11 20.09.2015 14:31
Как обратиться к дате создания файла Алекс7 Microsoft Office Excel 3 28.07.2011 22:36
Сортировка БД по дате создания NuR1k БД в Delphi 7 24.08.2010 16:06
Поиск по дате создания файла kayman БД в Delphi 1 14.09.2007 14:54
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36