Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2024, 14:59   #11
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,567
По умолчанию

Да элементарно гуглится:
Цитата:
GDI расшифровывается как Graphics Device Interface, и представляет собой интерфейс, который Windows использует для рисования 2D графики. Также это самый медленный способ отображения графики из существующих, однако самый простой для понимания основ.
Цитата:
VCL (Visual Component Library) - это библиотека компонентов пользовательского интерфейса для Delphi. Она содержит широкий набор компонентов, которые можно использовать для создания приложений с графическим интерфейсом пользователя (GUI). VCL была разработана для упрощения создания приложений в Delphi, позволяя программистам использовать предопределенные компоненты, такие как кнопки, текстовые поля, таблицы, списки и многие другие элементы пользовательского интерфейса. Кроме того, VCL предоставляет возможность создания собственных компонентов, что позволяет улучшить переиспользуемость кода и ускорить процесс разработки.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2024, 12:56   #12
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Ок, объясню с самого начала. Вообще я работаю в совершенно другой сфере.
Не завод, случайно?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2024, 03:02   #13
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Я пытался загуглить что такое GDI и VCL но ничего относящегося к теме не нашел.
Тяжелый случай.
В поиске яндекса GDI идет первым, VCL вторым.

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Вообще я работаю в совершенно другой сфере.
Интересно в какой? И откуда вы взяли ту самую программу, которую вы пытаетесь якобы улучшить?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2024, 10:24   #14
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,558
По умолчанию

Секретный, видимо. Судя по поставленным сверхзадачам. Где даже микросекунды и единицы байт играют рояль.

Последний раз редактировалось digitalis; 21.04.2024 в 10:26.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2024, 16:44   #15
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 637
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Тяжелый случай.
Интересно в какой? И откуда вы взяли ту самую программу, которую вы пытаетесь якобы улучшить?
Я работаю в медиа сфере. А моя программа полностью самодельна и она служит для более эффективного управления базой данных. За счёт своей программы я за 2 часа делаю работу, на которую конкурентам нужно часов 10-15. Ну и программа уменьшает риск различных человеческих ошибок

А в свободное между проектами время - улучшаю программу.

Изначально я программу клепал как умел три с лишним года назад для всего одной функции. Потом появилась мысль добавить вторую функцию, потом третью. И за несколько месяцев она превратилась в некий универсальный инструмент. Который постепенно всё дальше и дальше улучшается.

И постепенно оптимизирую различные части программы. По началу я грубо копировал различные процедуры которые мне были нужны, типа DirSearch, а потом начал пытаться вникать в код, чтобы понять как что и к чему, чтобы лучше приспособить под конкретно мои цели
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2024, 16:47   #16
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 637
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Секретный, видимо. Судя по поставленным сверхзадачам. Где даже микросекунды и единицы байт играют рояль.
Микросекунды - то скорее просто когда делаешь что-то для себя - так начинается излишний перфекционизм
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2024, 20:37   #17
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,558
По умолчанию

Главное тут - вовремя остановиться. Если делаешь задачу за 2 часа, а конкуренты - за 10 - 15, при этом 2 часа - это, конечно, не время выполнения программы, а с сопутствующими операцияи, то разницы никакой - будет она у тебя выполняться 5мин. или же 4мин. 58сек.
За микросекундами гоняются в систеах реального времени, за микросекундами и единичными байтами - в микропроцессорных системах (самому прихоходидось). Но это было в прежние времена, когда память и быстродействие были маленькими, а дискеты - большими
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2024, 02:34   #18
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,877
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
за микросекундами и единичными байтами - в микропроцессорных системах (самому прихоходидось).
+100500
И мне тоже приходилось. Даже смею подозревать что мой контроллер СКУД на 51-м процессоре самый дешёвый из когда-либо разработанных. При практически полной функциональности для систем СКУД.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2024, 10:23   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,567
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Я работаю в медиа сфере.
Объясните ваше упорство. Вам тут программисты по профессии говорят, что вы занимаетесь полнейшей ерундой, что так программы никто не пишет. Вы же, будучи ни разу не программистом, продолжаете заниматься этим бредом. В чем ваша конечная цель?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2024, 11:57   #20
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,558
По умолчанию

Не надо останавливать пытливый ум.
Помню, на лабораторке собрали схему неправильно. Включили - а стрелка махом вправо, аж в ограничитель упёрлась. "Выключай скорее!" - говорю. "Погоди, - говорит Дима, - может быть, мы на пороге открытия".
Потом он в Нью-Йорке студентов колледжа учил .

Последний раз редактировалось digitalis; 22.04.2024 в 11:59.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделить все рисунки-фото и для всех сразу задать одинаковый формат. АННА-ЕАО Microsoft Office Word 13 20.12.2016 22:20
Image processing toolbox matlab задать для обработки сразу несколько картинок irchick Помощь студентам 0 28.07.2016 10:55
из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap Grey@2009 Мультимедиа в Delphi 2 02.01.2010 20:23
Народ помогите !!Сразу последовательность чтоб выдавала и задать начальное чило Алексей_xXx Помощь студентам 4 24.05.2009 17:57
задать печать одной кнопкой, но сразу нужное кол-во копий Kisunya2104 Microsoft Office Excel 1 09.08.2007 22:07