Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 09:24   #1
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Граф в паскале

ПОмогите нарисвоать шар решотчатый 3D видимо нужно, преподаватель сказал элипс не катит)


вот с элипсом

Код:
program tgf;
uses
 graph;
var
 gd,gm:integer;
 x,y,rxy:integer;
begin
write ('Diametr shapa '); readln(rxy);
write ('Raspolozenie no X '); readln(x);
write ('Raspolozenie no Y '); readln(y);
gd:=VGA;
Gm:=VGAHi;
Initgraph (gd,gm,'..\bgi');
if graphresult=grok then setfillstyle (4,1);
FillEllipse (x,y,rxy,rxy);
readln;
end.
я не знаю как в шар сделать, помогите пождалуйста.
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

вместо FillEllipse пиши Ellipse.
setfillstyle (4,1); вообще убери
В цикле строй так: Сначала у эллипса радиусы равны. Потом уменьшай радиус x - получиш меридианную сетку.
Далее в таком же цикле начиная опять с круга уменьшай радиус y - будут параллели что приведет к появлению wireframe sphere
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:01   #3
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Чё то он у меня кучу ошибок на выдовал, ик ак сделать чтобы он сам кучу элипсов настроил ведь я указываю 1 радиус, а хотя через FOR наверно?
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не наверное а точно. Только я бы через While делал, там шаг можно настроить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:31   #5
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Код:
program tgf;
uses
 graph;
var
 gd,gm:integer;
 x,y,rxy:integer;
begin
write ('Diametr shapa '); readln(rxy);
write ('Raspolozenie no X '); readln(x);
write ('Raspolozenie no Y '); readln(y);
for i:=rxy to 1 do
gd:=VGA;
Gm:=VGAHi;
Initgraph (gd,gm,'e:\bp\bgi');
if graphresult=grok then setfillstyle (0,1);
FillEllipse (x,y,rxy,rxy);
readln;
end.
вот что у меня получилось, не пашет(
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 11:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не пашет(
А она от предидущей ничем не отличается.

Тебе цикл нужен с begin-end; и к тому же не для всей проги, а только для Ellipse (x,y,rxy,rxy).

И еще - почитай внимательно что я тебе написал выше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 13:12   #7
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Я не могу(
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 18:14   #8
glasian
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

парни помогите прогу написать срочно надо!!!
Подготовив несколько заготовок полотнища флага, добиться эффекта его движения (флаг реет). Цвет флага изменять
glasian вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 19:50   #9
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Мне бы кто помог
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 00:08   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

LLIypLLIyH
вот реализация идеи Stilet (Виталий, ничего, что я в Ваше тему влез??:-) )

Код:
program tgf;
uses
 graph;
var
 gd,gm:integer;
 i,x,y,rxy:integer;
begin
(*write ('Diametr shapa '); readln(rxy);
write ('Raspolozenie no X '); readln(x);
write ('Raspolozenie no Y '); readln(y);
*)
rxy := 130;
x := 200;
y := 200;
gd:=VGA;
Gm:=VGAHi;
Initgraph (gd,gm,'e:\bp\bgi');
if graphresult=grok then setfillstyle (0,1);
i:=rxy;
while i>1 do begin
  Ellipse (x,y,0,360,i,rxy);
  i := i - 20;
end;
i:=rxy;
while i>1 do begin
  Ellipse (x,y,0,360,rxy,i);
  i := i - 20;
end;
readln;
end.
комментарий на вводе данных можно убрать.. ;-)
значение шага в цикле можно изменять.
удачи.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на граф kopzone Помощь студентам 5 27.07.2008 23:14
переменная в граф. режиме. t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.07.2008 14:25
Помогите доделать граф в паскале neomaximus Помощь студентам 1 18.06.2008 15:09
Помогите пожалуйста сделать в паскале граф и массивы neomaximus Помощь студентам 9 13.06.2008 10:38
Граф в Делфи консоль LLIypLLIyH Помощь студентам 6 12.06.2008 18:20