![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Для объектов есть процедура SetBounds, которая сразу задаёт все четыре параметра
А есть ли для BitMap возможность одной процедурой задать и высоту и ширину? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 14.04.2024 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Не даёт такого. То есть, нужно только самому делать процедуру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Присвоение размера даже ссылается на непонятно что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
В оригинальных ресурсах я нашел вот это:
Код:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Вы бы лучше сформулировали ответ на вопрос: зачем это вам нужно? Опять попытка сделать оптимизацию там, где ею в принципе и не пахнет? Для решения ваших задач надо отказаться от VCL и GDI для начала...
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Это вызовы виртуальных методов через VMT.
По всей видимости, это попытка последовать моему совету о минимизации обращения к процедурным свойствам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Ок, объясню с самого начала. Вообще я работаю в совершенно другой сфере. Но знания по программированию определенные у меня есть. И я сделал себе программу, которая ощутимо упростила процесс работы. То на что раньше уходило часов 10, сейчас делаю за 2.
Подобным образом знания по программированию я и ранее в другой деятельности применял. В свободное время между проектами я где-то дорабатываю программу. Все вопросы которые я задаю в целом сводятся к таким вещам 1. Добавление новых функций в программу. 2. Исправление ошибок, которые внезапно выскакивают в процессе работы 3. Ускорение программы. После некоторых сеансов оптимизации программа действительно ускорялась, когда находился более прямой способ что-то сделать. 4. Создание наработок, которые могут понадобиться для других программ. Большую часть процедур я вынес в отдельный юнит. 5. Расширение знаний Delphi. Потому что мало ли как сложится жизнь и возможно со временем я и подрабатывать буду в этой сфере. Сильно на это не надеюсь, но не скидываю со счетов такой вариант. 6. Периодически я занимаюсь оптимизаций просто для некоего полезное развлечение. 7. Чтобы перед всеми понтоваться "у меня моя полноценная рабочая программа занимает меньше мегайта" (текущий размер - 990 208 байт) К слову говоря, как-то раз был случай, когда моя 900килобайтная программа перегрузила оперативку, когда внутрь было загружено 40 больших фотографий. Пришлось переделывать процедуру загрузки - если загружаемая графика больше размеров экрана - то сжимать картинку перед загрузкой в TImage |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
GDI для отрисовки годится лишь частично, так как он очень медленный. И что-то оптимизировать в его рамках смысла не имеет. В зависимости от конкретного применения, можно подобрать более подходящую библиотеку. Аналогично VCL, он прекрасно справляется со своими задачами, но заниматься поиском способов сэкономить пару байт в рамках данной библиотеки совершенно лишено смысла. Есть альтернатива - библиотека KOL, она лишена особенности VCL резко раздувать размеры EXE. Уверен, то с KOL у вас было бы не 1 Мб, а раза в два меньше. Только остается вопрос: зачем? Нет никакой проблемы, если ЕХЕ весит хоть 10 Мб... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Я пытался загуглить что такое GDI и VCL но ничего относящегося к теме не нашел.
По запросу GDI вообще выпали статьи про автомобильные двигатели |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выделить все рисунки-фото и для всех сразу задать одинаковый формат. | АННА-ЕАО | Microsoft Office Word | 13 | 20.12.2016 22:20 |
Image processing toolbox matlab задать для обработки сразу несколько картинок | irchick | Помощь студентам | 0 | 28.07.2016 10:55 |
из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap | Grey@2009 | Мультимедиа в Delphi | 2 | 02.01.2010 20:23 |
Народ помогите !!Сразу последовательность чтоб выдавала и задать начальное чило | Алексей_xXx | Помощь студентам | 4 | 24.05.2009 17:57 |
задать печать одной кнопкой, но сразу нужное кол-во копий | Kisunya2104 | Microsoft Office Excel | 1 | 09.08.2007 22:07 |