Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2012, 17:10   #1
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию Хочу сделать аудиоплеер

Всем привет! Ребята, недавно начал изучать Java, после С++, С#. Хочу сделать аудиоплеер. Непонятны некоторые моменты. Прошу подсказать опытных. Как я понимаю реализацию:
- открыть аудиофайл, открыть - то открою, только вопрос будет ли он воспроизводится не через плеер?
- создать на форме (надо будет еще swing подтянуть ) trackbar (я думаю он в java по-другому называется, в С# так, на крайний случай создавать программно) и его длина пути будет равняться количеству байт в файле. Передвигая ползунок, мы будем позиционировать указатель на определенный байт в файле, то есть сможем передвигаться по песне как в обычном плеере.
- создаем текстовое поле для названий песен на форме, где сможем выбрать песню.

Как-то так.
Заранее спасибо!
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 03:15   #2
Arazei
Пользователь
 
Аватар для Arazei
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Бесконечно проигрывающее звуковой файл doom.mid, находящийся в текущем каталоге. Для завершения приложения требуется применить средства операционной системы, например, комбинацию клавиш <Ctrl>+<C>.
Код:
import j ava.applet.* ;  
import j ava.net.*; 

class SimpleAudio{  

  SimpleAudio () { 

    try{ 
      AudioClip ac = Applet.newAudioClip(new URL("file:doom.mid")); 
      ac.loop(); 
      }

    catch(Exception e){} 
  }  

  public static void main(String[] args){ 
  new SimpleAudio();  
  }  
}
Таким способом можно проигрывать звуковые файлы типов AU, WAVE, AIFF, MIDI без сжатия.
Arazei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я создал игру типо марио и хочу сделать её по сети как это сделать? rbkmz Работа с сетью в Delphi 7 14.05.2012 15:58
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29
Хочу сделать выборку. Job1984 Microsoft Office Excel 2 17.12.2010 16:27
Хочу сделать ярлычки Никки HTML и CSS 8 30.06.2010 21:38