Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2014, 20:09   #1
Proteina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию помогите с JavaScript

1.Написать программу которая преобразует дробное число в денежный формат- 12.5=12 грн. 50 коп
2.Определить полное количество часов и минут,прошедших от начала суток до того момента(в первой половине дня)когда стрелка повернулась на f градусов(0<=f<360)
В часы получилось,но как еще минуты сделать не пойму

var a ; // Исходные переменные
var x; // Результатирующая переменная
/*Ввод исходных данных* и преобразование в числовой тип*/
a= prompt("Введите f");
x = a * 2 / 60; //Вычислить окончательное значение
alert (' +a+ 'f = '+x+ 'h' )
Proteina вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 20:50   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А получилось ли в часы?
Цитата:
когда стрелка повернулась на f градусов(0<=f<360)
360 град = 24 часа, т.е.:
15 град = 1 ч
15' (мин. дуги) = 1 мин
15" (сек.дуги) = 1 сек.
Могу предложить такой алгоритм:
1. Делим градусы на 15 и берем целую часть: h = [f/15] часов прошло.
2. Вычитаем из градусов 15*h: f = (f - 15*h)*60 - минуты дуги остаток
3. Делим разность на 15: m = [f/15] минут прошло
4. Вычитаем из минут дуги минуты времени: f = (f - m*15)*60 - секунд дуги остаток.
5. s = [f/15] - секунд времени прошло. Тут можно не брать целую часть и писать, например, s.ss (секунды и сотые)


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 21:11   #3
Proteina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо за ответ)
я считала что 360 это круг-за круг стрелка проходил 12 часов
из это и получилось что 1 градус = 2 минутам
может я ошибаюсь..

как вывести отдельно минуты?
и в первой задачи не могу найти через что записать отдельно дробную часть...
Proteina вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 21:21   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

В Java не силен, но вот что легко находится на просторах сети:

Код:
double src = 12.5;
int res = (int)src; //12 - целая часть
double res2 = src - res; //0.5 - дробная часть
Теперь дробную часть умножаем на 100 и берём целую часть.
Получаем целое число коп.


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:47   #5
Proteina
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
В Java не силен, но вот что легко находится на просторах сети:

Код:
double src = 12.5;
int res = (int)src; //12 - целая часть
double res2 = src - res; //0.5 - дробная часть
Теперь дробную часть умножаем на 100 и берём целую часть.
Получаем целое число коп.


Как-то так, ...
спасибо,но не работает
Proteina вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:11   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а как же оно будет работать если ява и яваскрипт как небо и море
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:21   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Написать программу которая преобразует дробное число в денежный формат- 12.5=12 грн. 50 коп
http://www.programmersforum.ru/showp...12&postcount=2
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 22:21   #8
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

осторожно, говнокод
Код:
function toStr(num) {
    num = String(num).split('.');
    return num[0] + 'грн. ' + (num[1].length > 1 ? num[1] : num[1] + '0') + 'коп';
}

console.log(toStr(12.5));

function getTime(angle) {
    var hours = Math.floor(angle / 30),
        minutes = (angle - (hours * 30)) * 2;
    return hours + 'ч ' + minutes + 'мин';
}

console.log(getTime(36));
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с массивами в JavaScript Spark11 Помощь студентам 0 08.10.2009 22:42
Проблема javascript в ИЕ6,помогите killer12rus JavaScript, Ajax 2 13.12.2008 19:50
Помогите по JavaScript artemavd JavaScript, Ajax 2 20.11.2008 10:57
Помогите перевести JavaScript в блок-схему DJ Socol JavaScript, Ajax 1 12.12.2007 22:59