Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 15:41   #1
maxlay
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Перемещение по ячейке таблицы Word

Подскажите, пожалуйста такую вещь. Есть таблица, курсор устновлен в произвольном месте ячейки. Нужно перейти в начало данной ячейки. выделить весь текст, который содержит данная ячейки и вырезать его в буфер обмена. Собственно, вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?

Последний раз редактировалось maxlay; 03.12.2011 в 15:43.
maxlay вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:11   #2
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Вот самый простой пример:
Код:
Public Sub CellsTextCut()
    Selection.Cells(1).Range.Cut
End Sub
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:43   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

>вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?
магнитофон на запись
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:45   #4
maxlay
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

2 Пименов Александр
Спасибо! Никак не мог поиском нарыть...

Последний раз редактировалось maxlay; 03.12.2011 в 17:52.
maxlay вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:48   #5
maxlay
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
>вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?
магнитофон на запись
А магнитофон не помогал - он записывает либо количество символов, на которое нужно переместить курсор до начала, либо, через клавишу Home, только переход в начало строки, а строк бывает несколько в одной ячейке. Но уже помог способ, указанный выше...
maxlay вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:52   #6
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Так поэтому проще всего использовать объект Range, тут достаточно курсор только в нужную ячейку поставить.....
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 20:57   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

>вопрос только в том, как перейти (или переместить курсор) в самое начало ячейки?
Вы хотите сказать, что в ручную это нальзя сделать???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 22:36   #8
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Код:
ActiveDocument.Range(Selection.Cells(1).Range.Start, Selection.Cells(1).Range.Start).Select
Переходит в начало выделенной ячейки
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 03:17   #9
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Можно и так:
Код:
selection.Cells(1).Range.Characters.First.Select
Selection.Collapse wdCollapseStart
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение данных из одной ячейки таблицы в другую. mastero444ek Общие вопросы Delphi 0 12.06.2011 16:44
Открытие ссылки в ячейке таблицы flame33 JavaScript, Ajax 5 04.09.2010 19:02
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Как обратиться к ячейке таблицы Аналитик Помощь студентам 16 29.11.2007 20:11