Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2013, 16:44   #1
borisenki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Wrapper для dll

Всем доброго времени суток.
Есть задача написать программу на DELPHI используя библиотеку libtorrent, написанную на C++.
Я выкачал исходники и собрал как полагается(http://softwerkz.net/2009/09/libtorrent/), собрал пример, всё работает нормально, но это си++ и VS2010 соответственно.

Вопросов просто очень много, но дабы не быть невежественным мудаком и не объяснять всё на пальцах хотел бы спросить что можно почитать или где, о том как писать обёртки для dll на делфи, что бы там было продемонстрировано как создавать объекты классов описаных в dll, как приводить типы. искал в гугле, и близко не нашёл того что мне нужно, везде банальны примеры с простыми типами данных.

Заранее спасибо
borisenki вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 17:35   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Все просто: чтобы портировать код C++ на Delphi, нужно знать C++ и особенности его реализации в Delphi.

Учите C++.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 17:36   #3
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

С dll- библеотекой должен прилагатся pas-файл для Delphi. Подобное сделала bass. Сам dll у них написан на MVS, а работает и на delphi
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 17:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
С dll- библеотекой должен прилагатся pas-файл для Delphi.
Именно это автор и хочет сделать )
Цитата:
borisenki
Как таковых я не видел описаний портирования библиотек, разве что у Тексейры и Пачеко можешь посмотреть. Ну а в целом конечно не мешало бы еще различать типы Си и их аналоги в Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:11   #5
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,767
По умолчанию

Если LibTorrent экспортирует классы и методы с маскированием имен C++ (name mangling), просто так объявить их в Delphi не удастся. Нужно будет вначале написать на C++ библиотеку-обертку, экспортирующую нормальные имена, и уже под нее сделать unit в Delphi.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 18:35   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

саша40, я понял кто вы. Вы - капитан очевидность.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# & DLL: как указать, что загружать DLL нужно из ЗАДАННОЙ папки "D:\My\Path\a.dll" ? AntyDES C# (си шарп) 11 10.10.2012 20:00
JQuery селектор, Как выбрать конкретный wrapper для блока? AlienNation JavaScript, Ajax 10 26.09.2011 11:28
DLL для работы с БД Alter Компоненты Delphi 2 04.06.2010 19:53
dll для пpoгpaммы das Ma:dchen Общие вопросы C/C++ 4 18.04.2010 13:39
DLL для работы с изображениями bondik Общие вопросы .NET 1 29.07.2009 12:40