Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2014, 04:44   #1
Isaev
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию Нужно кусок кода перевести из AS3 в PHP, JSON.serialize - ActionScript, Flash

Доброго времени суток!

Нужно кусок кода перевести из AS3 в PHP, но нет возможности проверит как он в AS3 отработает. Кто занимается с этим языком, протестите пару строк пожалуйста.

PHP код:
str1 '{"info":{"reffer":"554332","name":"Tréck Davidson","sex":"2","friends":12}}';
str2 src.com.serialization.json.JSON.serialize(str1);
str2 str2.replace(new RegExp("\\\\\\\\""g"), "||");
res["data"] = str2
Интересно как будет представлен символ "e" с черточкой сверху в слове "Treck" после serialize и для чего тут replace?
как я понимаю в данном случае он вообще ничего не заменит, т.к. двойных слешей не будет? Или заменит таки одиночные слеши?

В общем результирующую строку, если не сложно, напишите

Последний раз редактировалось Isaev; 29.06.2014 в 05:47.
Isaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:24   #2
crazy horse
ios developer
Профессионал
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,946
Репутация: 1797

icq: 493-140-580 Отправить сообщение для crazy horse с помощью AIM
skype: Antondch
По умолчанию

Цитата:
src.com.serialization.json.JSON.ser ialize(str1);
Это что за пакет? Укажите библиотеку.
Цитата:
Код:

RegExp("\\\\\\\\"

Смею предположить, что имелась ввиду замена "\\\\" на "||" целиком все по тексту трека, остальные символы - экранирующие, да и вообще, сама регулярка странная и не факт, что рабочая, хотя я в них не особо силен. Одиночные не заменит. С символами других языковых раскладок непосредственно при сериализации ничего случиться не должно, там работа идет на уровне кодов символов.
__________________
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:14   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,655
Репутация: 1993
По умолчанию

бред какой-то у вас в коде...
Код:

str1 = '{"info":{"reffer":"554332","name":"Tréck Davidson","sex":"2","friends":12}}';
// в str1 запинали json-строку
str2 = src.com.serialization.json.JSON.serialize(str1);
// а теперь пытаемся эту строку сериализовать в str2
// только вот сериализация - это перевод хэша в строку
// представим, что там нужен парсер, но
str2 = str2.replace(new RegExp("\\\\\\\\", "g"), "||");
// пытаемся по объекту (хэшу) пробежать регуляркой...
res["data"] = str2;  // ну тут понятно, результат закидываем в какой-то там глобальный хэш

логики я тут не вижу ваще никакой...
предположим, что нарушена последовательность и сперва надо пробежаться регуляркой по строке, а затем уже закинуть ее в хэш...
но опять же зачем регулярка? В начальной строке нет четырех слешей O_o
Вобщем на пыхе это будет примерно так:
Код:

<?php
  $str1 = '{"info":{"reffer":"554332","name":"Tr&#233;ck Davidson","sex":"2","friends":12}}';
  $str2 = json_encode($str1);
  $str2 = preg_replace("/\\{4}/", '||' , $str2);
  $res['data'] = $str2;
?>

только в отличие от экшнскрипта, пых во время прегреплейса преобразует хэш обратно в строку, заэкранировав спецсимволы, в частности "е с полосочкой" и внутренние кавычки (соответственно никакого несоответствия типов, следовательно интерпретатор ошибками не блеванет) — почему так лучше спросить у гуру пыха. Я всегда считал этот язык непредсказуемым, особенно на непонятном коде, который ломается на других языках.
Было бы проще, знали бы мы задачу.

п.с.
Цитата:
Смею предположить, что имелась ввиду замена "\\\\" на "||" целиком все по тексту
все так
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:14   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,655
Репутация: 1993
По умолчанию

дубль-пост...
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:27   #5
crazy horse
ios developer
Профессионал
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,946
Репутация: 1797

icq: 493-140-580 Отправить сообщение для crazy horse с помощью AIM
skype: Antondch
По умолчанию

Цитата:
логики я тут не вижу ваще никакой...
Ответ, скорее всего, кроется в
Цитата:
src.com.serialization.json.JSON
который явно самописанный и как именно он сериализует - фиг его поймет. Вероятнее всего, на его выхлопе как раз и появляются эти бэкслэши. Скорее всего, имеем дело с попыткой заставить работу несколько кусков копипасты из разных проектов, подпертых двумя велосипедами и несколькими костылями. Без контекста сказать сложно. А вот для чего все это сделано - одному богу известно.
__________________
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 16:29   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,655
Репутация: 1993
По умолчанию

Код:

который явно самописанный и как именно он сериализует - фиг его поймет. Вероятнее всего, на его выхлопе как раз и появляются эти бэкслэши.

Что-то это все сомнительно для.
AS3 же вроде на ECMAscript 5.5+? У него вроде должен быть встроенный объект JSON по работе с этим стандартом, к чему эту зверю подключать, если из коробки есть готовое?
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 16:29   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,655
Репутация: 1993
По умолчанию

Код:

который явно самописанный и как именно он сериализует - фиг его поймет. Вероятнее всего, на его выхлопе как раз и появляются эти бэкслэши.

Что-то это все сомнительно для.
AS3 же вроде на ECMAscript 5.5+? У него вроде должен быть встроенный объект JSON по работе с этим стандартом, к чему эту зверю подключать, если из коробки есть готовое?
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 11:28   #8
crazy horse
ios developer
Профессионал
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,946
Репутация: 1797

icq: 493-140-580 Отправить сообщение для crazy horse с помощью AIM
skype: Antondch
По умолчанию

Цитата:
У него вроде должен быть встроенный объект JSON по работе с этим стандартом
Есть, но у него другой пакет.
Код:

com.adobe.serialization.json.JSON;

Тут же, подключен какой-то свой, видимо, либо сторонний (хотя, сырье там открытое, могли и просто сделать рефакторинг "по Д. Попову"). Из коробки готовое у эдабов, мягко говоря, не все фонтан. В частности, оно не умеет работать с типизированными объектами.
__________________
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 10.07.2014 в 11:38.
crazy horse вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AS3, функции, зависящие от календаря - ActionScript, Flash Санеккк Общие вопросы Web 1 30.03.2015 11:06
Помогите перевести кусок кода с С на паскаль afen Помощь студентам 0 17.11.2014 10:29
Подскажите как перевести кусок кода с Delphi на C++ zheka1980 C++ Builder 2 03.08.2014 15:50
Перевести кусок кода из C++ в Delphi jhonyxakep Общие вопросы Delphi 2 25.09.2011 08:28
PHP & Flash (AS3) Abuhamed PHP 1 19.06.2011 08:38


23:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru