Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2008, 12:44   #1
lusuj
 
Аватар для lusuj
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию обработка массива, с++

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Необходимо преобразовать массив, увеличив элементы каждого столбца на последний элемент этого столбца.
Код:
include <iostream> 
using namespace std; 
 const a=3;
 const b=4;
 void main()
 {
 int m[a][b]={3,54,8,4,7,21,2,5,88,6,4,22};
       for (int i = 0; i < a; i++)
	   {
          for (int k = 0; k < b; k++)
          cout << m[i][k] << " ";
          cout << endl;
	   }
 int x=0;
      for (int p = 0; p < a; p++)
	  {
      for (int k = 0; k < b; k++)
	    if (p+1>p) // как правильно найти последний элемент столбца ?
		{           
		 x = m[p+1][k];  // запомнить его   ?
	     m[p][k]=m[p][k]+x; // и прибавить к остальным элементам ?столбца
         cout<<m[p][k]<<"  ";
		}
	  }
 }
зарание благодарен
lusuj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 17:14   #2
TheLostOne
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>
//Чтобы не делать функцию вывода с параметрами- объявил массив глобально
int a[5][5];
//Функция вывода массива.
void print()
 { for(int i=0; i<=4;i++)
     for(int j=0;j<=4;j++)
        {cout<<a[i][j]<<" ";
        if(j==4)cout<<"\n";}
 }

int main()
{   int r;
//Ввод массива
  for(int i=0; i<=4;i++)
    { for(int j=0;j<=4;j++)
        cin>>a[i][j];
    };
  cout<<"Source array"<<"\n";
  print();
//Обработка
  for(int i=0; i<=4; i++)
    {for(int j=0; j<=3; j++)
       a[i][j]+=a[i][4];
    }
//Вывод результатов
  cout<<"Destination array"<<"\n";
  print();
  cin>>r;
}


Вот так получилось вроде

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2008 в 20:00.
TheLostOne вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 19:27   #3
lusuj
 
Аватар для lusuj
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо
lusuj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
Delphi - обработка двумерного массива dm.os. Помощь студентам 1 30.09.2008 23:32
[Delphi] создание и обработка двумерного массива screep Помощь студентам 5 16.06.2008 19:27
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44
Обработка вещественного массива Painsector Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 10.12.2007 19:48