Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 12:07   #1
vagak
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Информация о мониторе

Добрый день. Меня сильно заинтересовала такая проблема. Получить Информацию о мониторе подключенном в данный момент к ПК, а именно номер модели, производитель. Просмотрел много тем по этому вопросу. Все сходятся к мысли о том что данные можно получить только HardwareID монитора. Так как мало кто устанавливает родные драйвера данные по модели в windows ('Модуль подключения монитора'). Но наткнулся на программу Monitor Asset Manager в котором информация присутствует полная. Может кто нить поделится мнением и мыслями по этому поводу. Надо бы определить модель монитора как на XP так и на Win7 и Win 98. Буду очень признателен. В WinAPI нашел функцию EnumMonitors но честно сказать не понял как она работает.
vagak вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 12:26   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Смотреть в сторону:
1. WMI.
2. SetupAPI.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 12:44   #3
vagak
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот просто интересно это вообще реально? Потому что как я понимаю многие обращаются именно к системе и если не установленные драйвера родные то и система не знает модель. Возможно ли или найти базу по мониторам какой пользуется программы сбора информации системы на подобие Everest и т.д. или запросить у самого монитора!?
vagak вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 06:27   #4
vagak
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

WMI и SetupAPI. Так же выдают не модель монитора а только HardwareID.
vagak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение на мониторе плывет Krasi Компьютерное железо 8 10.10.2010 23:51
Сайт не умещается на широкоформатном мониторе dazzz HTML и CSS 1 21.07.2010 09:50
Информация о мониторе Piter Chi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.05.2010 02:06
Линия на мониторе без формы Nub83 Общие вопросы Delphi 11 09.10.2009 20:01
Полоса на ЖК мониторе Скандербег Компьютерное железо 0 23.08.2009 22:45