Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 17:14   #1
Tytti
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Tytti
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 2
Радость C# (оператор цикла с предусловием while)

Помогите плиз разобраться в алгоритме решения задачи в языке С#, используя только оператор цикла с предусловием while.... не используя других управляющих операторов цикла...

Сама задача:


Не могу понять как реализовать алгоритм решения там где следующий элемент последовательности зависит от двух предыдущих...(
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Tytti; 22.11.2011 в 17:40.
Tytti вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 18:03   #2
G-Kyller
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Как-то так:
Код:
            decimal e = 0, k = 3, Ak, Ak1 = 2, Ak2 = 1;//Начальные данные
            e = Convert.ToDecimal(Console.ReadLine());//Ввод е
            Ak = (Ak2 + 2 * Ak1) / 3;//Находим Ак при к=3

            while (Math.Abs(Ak-Ak1) >= e)//Проверяем, как только перестанет быть истиной - мы достигли цели
            {
                Ak2 = Ak1;//Сдвигаем элементы на один
                Ak1 = Ak;
                k++;//увеличиваем к
                Ak = (Ak2 + 2 * Ak1) / 3;//Находим Ак при новом значении к
            }
            Console.WriteLine("Ak-1={0:F2}, Ak={1:F2}, k={2}", Ak1, Ak, k);//Выводим
            Console.ReadKey();
Если помог, жми спасибо
G-Kyller вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 18:22   #3
Tytti
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Tytti
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 2
Смущение

Цитата:
Сообщение от G-Kyller Посмотреть сообщение
Как-то так:
Код:
            decimal e = 0, k = 3, Ak, Ak1 = 2, Ak2 = 1;//Начальные данные
            e = Convert.ToDecimal(Console.ReadLine());//Ввод е
            Ak = (Ak2 + 2 * Ak1) / 3;//Находим Ак при к=3

            while (Math.Abs(Ak-Ak1) >= e)//Проверяем, как только перестанет быть истиной - мы достигли цели
            {
                Ak2 = Ak1;//Сдвигаем элементы на один
                Ak1 = Ak;
                k++;//увеличиваем к
                Ak = (Ak2 + 2 * Ak1) / 3;//Находим Ак при новом значении к
            }
            Console.WriteLine("Ak-1={0:F2}, Ak={1:F2}, k={2}", Ak1, Ak, k);//Выводим
            Console.ReadKey();
сяп) буду разбираться))
Tytti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операторы цикла с предусловием While kolyan45 Помощь студентам 0 03.06.2011 20:28
Вычисление суммы членов ряда, используя оператора цикла с предусловием WHILE SeeJay Помощь студентам 3 17.02.2010 21:30
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10