Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 20:32   #1
Аллександр
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Составить программу используя оператор цикла с предусловием

Здравствуйте.
Задали задание по циклическому алгоритму,а я вообще не понимаю как писать программу,если вас не затруднит,помогите.

Условие-
Вычислить значение функции Y для аргумента X ,изменяющегося на интервале [A,B] с заданным шагом.
Y=4,5^3 *tg x

Последний раз редактировалось Аллександр; 24.03.2014 в 20:35.
Аллександр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Подсказываю идею:
Код:
while x<=b do begin
 writeln(91,125*tan(x));
 x:=x+0.01;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 20:57   #3
Аллександр
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
Program
Var a,b,h:integer;
Begin
Write('a:');
Readln(a);
Write('b:');
Readln(b);
Write('h:');
Readln(h);
While x<=b do 
Begin
Writeln(91,125*tan(x));
x:=x+0.01;
end;

Таак?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 25.03.2014 в 18:52.
Аллександр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Почти
Забыл ты описать Х ну и ввести его забыл. А в целом похоже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:36   #5
Аллександр
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Будь добр,напиши где и что поправить

И как мы получили число 0.01?
Аллександр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 22:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
напиши где и что поправить
У тебя есть пример ввода:
Цитата:
Write('a:');
Readln(a);
Это для переменки "а". Теперь опиши переменную "Х" и перед циклом присвой ей значение из "а".
Цитата:
как мы получили число 0.01?
Никак. Это пример. В твоем случае x:=x+h
И самое главное: Все переменные должны быть вещественные а не целые
Намек ясен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 18:43   #7
Аллександр
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Это для переменки "а". Теперь опиши переменную "Х" и перед циклом присвой ей значение из "а".
Это понятно

Цитата:
В твоем случае x:=x+h
И самое главное: Все переменные должны быть вещественные а не целые
Намек ясен?
А это не понятно.
Откуда мне брать значения a,b,h?
Аллександр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:44   #8
Аллександр
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Уважаемые форумчане.
Напишите пожалуйста правильную программу полностью...
Аллександр вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:17   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя...
Код:
Program
Var x,a,b,h:Real;
Begin
Write('a:');Readln(a);
Write('b:');Readln(b);
Write('h:');Readln(h);
x:=a;
While x<=b do 
Begin
 Writeln(91,125*tan(x));
 x:=x+h;
end;
readln;
end.
Только это тебе все равно не поможет. Основ нет, и учиться не хочешь - первый же вопрос преподавателя завалит тебя на ухнарь. А я уверен что у него по формуле вопросы будут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:39   #10
Аллександр
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромное.
Да я другие (линейный и разветвляющийся) сделал.
А тут не понимаю само задание,откуда брать значения.

А сам код кстати у меня такой же получился)
Аллександр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу используя оператор цикла с предусловием Квитокс Помощь студентам 4 11.12.2013 19:48
C# (оператор цикла с предусловием while) Tytti Помощь студентам 2 22.11.2011 18:22
составить программу на паскале используя оператор цикла в сочетании с оператором условного перехода(без массивов) Naruto_026 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.11.2011 19:19
используя оператор цикла и графики , составте программу для рисования на экране рисунка maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.04.2009 13:08
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10