Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2014, 12:57   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Импорт внешних данных из *.dbf в Excel.

Здравствуйте, уважаемые программисты, напишите пожалуйста, как импортировать данные из файла*.dbf в Excel.

Файл "Ремонт.dbf" могу открыть Microsoft Visual FoxPro и экпортировать в Excel. А как в Excel 2003 получить данные из "Ремонт.dbf"?

Пробовал создать запрос, но не получается (при Создании нового источника данных ,не могу выбрать драйвер для требуемого типа базы данных, чтобы работала функция Связь).

Как это сделать?
Вложения
Тип файла: rar Ремонт.rar (35.0 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 17.05.2014 в 13:40.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 10:32   #2
ty4e4ka
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

мне тоже интересен этот вопрос, может кто подскажет? вернее задача такая: данные из 3-х файлов, надо занести в excel файл, 1 dbf=1 лист в книге excel, т.о. должна получиться книга с 3 мя листами данных из dbf файлов. вот тут есть нечто похожее http://www.programmersforum.ru/showt...ight=dbf+excel, но этот макрос помещает все данные на одну страницу, не мой вариант )

Последний раз редактировалось ty4e4ka; 26.08.2015 в 16:29.
ty4e4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 06:12   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Следующий макрос "вытащит" данные из всех dbf файлов в указанной папке и поместит их в отдельные листы. Имена листов будут соответствовать именам dbf файлов. Если лист с таким именем уже существует, то он будет заменен.
Код:
Sub DBF()
    Dim p As String, f As String, wb As Workbook
    Application.ScreenUpdating = False: Application.DisplayAlerts = False
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "Укажите рабочую папку": .Show
        If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub Else p = .SelectedItems(1) & "\"
    End With
    f = Dir(p & "*.dbf")
    Do While f <> ""
        Set wb = Workbooks.Open(p & f)
        On Error Resume Next: ThisWorkbook.Sheets(wb.Name).Delete: On Error GoTo 0
        ThisWorkbook.Sheets.Add.Name = wb.Name
        wb.Sheets(1).UsedRange.Copy ThisWorkbook.ActiveSheet.[A1]
        wb.Close False: f = Dir
    Loop
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 09:26   #4
ty4e4ka
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 6
Хорошо

"Следующий макрос "вытащит" данные из всех dbf файлов в указанной папке и поместит их в отдельные листы. Имена листов будут соответствовать именам dbf файлов. Если лист с таким именем уже существует, то он будет замен."

Спасибочки, спасибочки, все красивенько работает!
ty4e4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:01   #5
konor_djon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию На лист

А как бы сделать, чтобы оно загружало не по листам а в один лист и указывать только основной каталог, а по подкаталогам оно само выбирало?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось konor_djon; 26.11.2015 в 16:48.
konor_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 03:17   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите здесь.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт значений из внешних книг Excel по списку файлов Varen1k Microsoft Office Excel 14 14.08.2018 10:09
Импорт внешних данных из Access Caside Microsoft Office Excel 7 05.05.2011 11:58
Импорт внешних данных, если данные в архиве Zip Vic65 Microsoft Office Excel 5 29.07.2008 14:10
Импорт внешних данных, синхронизация по времени slba Microsoft Office Excel 3 15.07.2008 13:05
Импорт внешних данных asale Microsoft Office Excel 1 15.04.2007 00:41