Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2012, 00:17   #1
Chapik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 5
Восклицание Один и тот же ответ

Подскажите,почему не зависимо от значения X,один и тот же ответ?В данной программе.

#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
SetConsoleOutputCP(1251);
// Объявление переменных-----------
int x,y;
// Ввод исходных чисел -----------
cout <<"Введите число x===>";
cin>>x;
// Вычисление ---------------------
x=y*y*(y*y);
// Вывод результата ---------------
cout<<"Восьмая степень числа x равна"<<y;
Sleep(50000);
return 0;
}
Chapik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 00:30   #2
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Какой логикой Вы оперировали при написании данной программы?
Вы вводите число Х
потом Х присваиваете произведения Y (по сути Y^4), причём зачем-то берете в скобки 2 сомножителя
Потом выводите Y (заметьте Y ничего нигде не присваивалось, а введеное Вами же значение Х в следующей срочке переписывается произведениями Y)
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 00:36   #3
Chapik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
Какой логикой Вы оперировали при написании данной программы?
Вы вводите число Х
потом Х присваиваете произведения Y (по сути Y^4), причём зачем-то берете в скобки 2 сомножителя
Потом выводите Y (заметьте Y ничего нигде не присваивалось, а введеное Вами же значение Х в следующей срочке переписывается произведениями Y)
Первый раз писал программу,так я даже не знаю ,что какой тег делает...А надо число возвести в 8 степень используя всего 3 операции,при жтом использовать тока "*".
Chapik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 00:43   #4
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Какие теги?!
Возможно имелось в виду не умножение, а операция разыменования?
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 00:58   #5
Chapik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
Какие теги?!
Возможно имелось в виду не умножение, а операция разыменования?
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{int x;
cout<<"Input X=";
cin>>x;
x*=x*=x*=x*=x;
cout<<"Result="<<x<<endl;
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Вот переделал,всё работает,но как теперь возвести число в 10 степень использую "*" 4 раза?
Chapik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 01:39   #6
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Функция double pow(x,y);
Библиотека math.h
double x; возводимое число
double y; степень числа x
Вычисляет x, возведенное в степень y.
Впервые вижу такой подход к возведению несколько раз)))
P.S. Вам бы хорошего учителя или хотя бы книга тоже не помешала)
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 02:16   #7
Chapik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Функция double pow(x,y);
Библиотека math.h
double x; возводимое число
double y; степень числа x
Вычисляет x, возведенное в степень y.
Впервые вижу такой подход к возведению несколько раз)))
P.S. Вам бы хорошего учителя или хотя бы книга тоже не помешала)
У меня задание,пользуясь токо "*",но это я сделал уже)
Chapik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать один и тот же файл сразу в несколько папок? GvR Общие вопросы Delphi 7 08.11.2013 22:32
Один и тот же код на С++ и С#, Шаблоны, отображение содержимого шаблонного класса pinkiller Общие вопросы .NET 2 01.06.2012 12:22
C++. Как в классе-потомке несколько раз вызвать один и тот же конструктор из базового класса? fly0f Помощь студентам 6 17.04.2012 01:49
Код написал код, но ответ постоянно один и тот же SkuLLL Помощь студентам 4 14.12.2010 19:25
как выполнить один и тот же код для двух разных событий puz Общие вопросы Delphi 5 11.05.2007 19:03