Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 15:24   #1
cellent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите пожалуйста с процедурами...

Здравствуйте, буду очень признателен, если кто нибудь поможет переделать данную задачу с использование с начало Procedure,а потом функции(Две разные задачи). Заранее спасибо!
Код:
program zada4a;
var b,k,t,s:integer; cb,ck,ct:real;
begin
write('Cena bika= 10r, Cenf korovi= 5r, Cena telenka= 0,5r');
cb:=10;
ck:=5;
ct:=0.5;
writeln;
for b:=0 to 100 do
for k:=0 to 100 do
for t:=0 to 100 do
if (b*cb+k*ck+t*ct=100) and (b+k+t=100) then writeln('BbIkoB:',b,' KoPoB:',k,' TeJI9IT:',t);
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2013 в 16:59.
cellent вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
program zada4a;

procedure go
var b,k,t,s:integer; cb,ck,ct:real;
begin
write('Cena bika= 10r, Cenf korovi= 5r, Cena telenka= 0,5r');
cb:=10;
ck:=5;
ct:=0.5;
writeln;
for b:=0 to 100 do
for k:=0 to 100 do
for t:=0 to 100 do
if (b*cb+k*ck+t*ct=100) and (b+k+t=100) then writeln('BbIkoB:',b,' KoPoB:',k,' TeJI9IT:',t);
end;

begin
 go;;
end.
Код:
program zada4a;

Function go:String;
var b,k,t,s:integer; cb,ck,ct:real;
begin go:='';
write('Cena bika= 10r, Cenf korovi= 5r, Cena telenka= 0,5r');
cb:=10;
ck:=5;
ct:=0.5;
writeln;
for b:=0 to 100 do
for k:=0 to 100 do
for t:=0 to 100 do
if (b*cb+k*ck+t*ct=100) and (b+k+t=100) then writeln('BbIkoB:',b,' KoPoB:',k,' TeJI9IT:',t);
end;

begin
 go;
end.
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 17:16   #3
cellent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет... Нужно немного другие задачи...
Код:
Program pr1_procedure;
Var x,y,rez:real;
Procedure summa(a,b:real; var s:real);
Begin
S:=a+b;
End;
Begin
Writeln('введите  2  числа');
Readln(x, y);
Summa(x, y, rez);
Writeln('сумма ', rez);
End.
и вот
Код:
Program pr1_Function;
Var x, y, rez:real;
Function summa (a,b:real): real;
Begin
Summa:=a+b;
End;
Begin
Writeln('введите  2  числа');
Readln(x,y);
Rez:=summa(x,y);
Writeln('сумма ', Rez);
End.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2013 в 17:27.
cellent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с процедурами и функциями. leedhas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.01.2009 14:23
Помогите по работе с процедурами... ЕвгениуS Помощь студентам 1 28.05.2008 15:52
Помогите решить задачу с процедурами Jondeer Помощь студентам 2 28.11.2007 19:30