Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2008, 20:59   #1
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
Восклицание решить функцию

Дано X
определить Y=(X^2)+3*(X^3)+5*(X^5)+7*(X^7)+9*( X^9) . Для X=0,5; 1;2.
игрек = x в квадрате + три x в кубе +пять x в пятой + cемь x в седьмой + девять x в девятой)


Последний раз редактировалось Waia; 02.11.2008 в 21:01.
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 21:43   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
function F(x:real):real; {функция, считает по формуле}
var k,t,y:real;
    i:byte;
begin
y:=x*x;{первое значение у}
t:=x;   {начальное значение х в степени}
for i:=1 to 4 do
  begin
   k:=2*i+1; {считаем коэффициент}
   t:=t*x*x;  {считаем степень х}
   y:=y+k*t;  {считаем сумму}
  end;
F:=y;
end;
begin
clrscr;
writeln('Y(0.5)=',F(0.5):0:4);
writeln('Y(1.2)=',F(1.2):0:4);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавить функцию, С xalex17 Помощь студентам 3 12.11.2008 03:39
передача указателя в функцию arturka Помощь студентам 3 06.07.2008 00:25
оформить как функцию arturka Помощь студентам 11 20.06.2008 23:41
Подскажите функцию juden Microsoft Office Excel 1 06.12.2007 18:28
Паскаль. Решить функцию. Dopeman Помощь студентам 7 18.09.2007 22:13