Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2013, 23:53   #1
Flamia
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
Восклицание 2 программы - на Pascal и на C, одна про вычисление суммы членов ряда.

Пожалуйста, помогите с решением задач:

1-ая на Pascal - она у меня вроде бы начала получаться, но я запуталась, а затем потеряла даже черновой вариант.

2-ая на С.

Можно и наоборот.

Flamia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 05:18   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Хоть что-то есть?
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 10:02   #3
Flamia
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Извините за долгий ответ - проблемы с интернетом.

Да, "наброски" есть, выложу сразу, как смогу.
Flamia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 10:27   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
var s,x,tx: real;
n,i:integer;
begin
  n:=30;
  s:=0;
  tx:=1;
  for i:=1 to n do begin
    tx:=tx*x;
    s:=s+cos(tx);
  end;
  writeln(s:6:3);
  readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение суммы членов ряда vinci Общие вопросы C/C++ 0 16.03.2012 13:49
Вычисление суммы ряда в Free Pascal x64 AntiDriver Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.01.2012 00:40
вычисление суммы членов ряда...(с++) DiLemma Помощь студентам 0 20.04.2010 18:25
Вычисление суммы членов ряда, используя оператора цикла с предусловием WHILE SeeJay Помощь студентам 3 17.02.2010 21:30
Задача на вычисление суммы ряда, Pascal die_hard Помощь студентам 9 07.12.2008 19:05