Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 16:24   #1
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
Сообщение Многостраничный блокнот, как это реализовать

Уже долго мучаюсь с этой проблемой, есть ли какие примеры этого? Копался в книгах, пишут что компоненты TabControl и PageControl с помощью их, но не могу понять как. Как например я закрою ненужную вкладку.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:31   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Как например я закрою ненужную вкладку.
К примеру вот так:
Код:
PageControl1.ActivePage.Destroy;
Неплохо было бы залезть в help
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:55   #3
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
К примеру вот так:
Код:
PageControl1.ActivePage.Destroy;
Неплохо было бы залезть в help
К сожалению я наверно не правельно написал, как я узнаю что пользователь хочет закрыть эту вкладку?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:37   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Многостраничный блокнот, как это реализовать
Объясните на словах, как вы это видите.
Устраивает ли вас вообще ТPageControl?
Закрыть ненужную вкладку проще всего через метод Visible. (не понимаю, зачем ее дестроить?)
Цитата:
как я узнаю что пользователь хочет закрыть эту вкладку
Это можно узнать в событии OnChanging, оно происходит ПЕРЕД сменой вкладки.
А может быть, вам этот компонент и вовсе не нужен, а достаточно, скажем TMemo и пары кнопок "Вперед/Назад" для постраничной загрузки?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 17:53   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Объясните на словах, как вы это видите.
Устраивает ли вас вообще ТPageControl?
Закрыть ненужную вкладку проще всего через метод Visible. (не понимаю, зачем ее дестроить?)

Это можно узнать в событии OnChanging, оно происходит ПЕРЕД сменой вкладки.
А может быть, вам этот компонент и вовсе не нужен, а достаточно, скажем TMemo и пары кнопок "Вперед/Назад" для постраничной загрузки?
Возможно, вот я хотел бы найти нужный мне компонент, я не могу понять за счёт чего это реализуеться, или описание, пример.
Т.е. хотел не чтобы был документ со страницами, а например блокнот и каждый октрытый и созданый файл был на новой вкладке.

Извиняюсь, что не очень ясно форумулирую свою идею.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 18:48   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
хотел не чтобы был документ со страницами, а например блокнот и каждый октрытый и созданый файл был на новой вкладке.
Ну, тогда это однозначно ТPageControl с динамически создаваемыми вкладками, и на каждой - например, TRichEdit...
Notepad++ как готовая реализация вас чем не устраивает?
Или хочется именно самому создать клон?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 20:39   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Notepad++ как готовая реализация вас чем не устраивает?
Щас только что скачал и посмотрел, да имено так.
Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Или хочется именно самому создать клон?
Я тока сегодня узнал об этой программе Так что да будем говорить откровено "клон".
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 21:01   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну тогда - наметки я вам сделал, берите Notepad++ за образец и вперед...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевой блокнот Viteef Софт 5 20.04.2008 20:40
Delphi + блокнот (txt) R11 Помощь студентам 8 25.02.2008 15:14
Блокнот в делфи. KORT Помощь студентам 11 08.07.2007 18:05
Блокнот by GN GN_ Софт 11 09.06.2007 19:43