Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 16:31   #1
Неведомый
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi 2009 или иная...что выбрать?

Приветствую всех!
Посоветуйте пожалуйста, какую программу Delphi 2009 или другую лучше использовать?
Вопрос встал когда появилась необходимость разработать клиент-серверную программу...
Поставил себе Delphi 2009...т.к знаний Delphi у меня не большие...стал искать книги...
Во всех книгах идет описание с использованием возможностей включенных в предыдущие версии, которых в новой версии нет...
Прошу подсказать какую версию Delphi лучше использовать, либо дать ссылку на книги по Delphi 2009 если такие существуют...
Заранее спасибо...
Неведомый вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 16:54   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Это интересно чего такого нет в CodeGear RAD Studio 2009, что есть в старых версиях? И пакеты доп компонентов всегда есть в сети.
Одно плохо в этой версии, то что нету WinForms for .NET . Оставили только VCL for .NET
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 19:02   #3
новый образ
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

в новой студии другие элементы для работы с сетью, и работать с мини нужно по другому. мануалы, исходники для страх версий не подходят . . .
новый образ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:10   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новый образ Посмотреть сообщение
в новой студии другие элементы для работы с сетью, и работать с мини нужно по другому. мануалы, исходники для страх версий не подходят . . .
какие новые ? Indy 10 как были, так и остались.
Мануалов куча хотя бы на CDN
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:14   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Приветствую всех!
Посоветуйте пожалуйста, какую программу Delphi 2009 или другую лучше использовать?
Вопрос встал когда появилась необходимость разработать клиент-серверную программу...
Поставил себе Delphi 2009...т.к знаний Delphi у меня не большие...стал искать книги...
Во всех книгах идет описание с использованием возможностей включенных в предыдущие версии, которых в новой версии нет...
Прошу подсказать какую версию Delphi лучше использовать, либо дать ссылку на книги по Delphi 2009 если такие существуют...
Заранее спасибо...
Именно на сегодняшний день лучше использовать более ранние версии (на мой личный взгляд самая удачная BDS2006) так как в нормаьный вид delphi 2009 придет только примерно к марту следующего года, однако те ошибки и проблемы которые в ней есть сейчас вам будут не заметны на стадии начального обучения. Впринципе решать вам: выбор среды для обучения и последующей работы зависит от ваших задач на сама деле, если вы не будете активно использовать преимущества 2009 -й версии (как то юникод, анонимные методы и т.д.) то можете и не заморачиваться.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше выбрать или чем удобнее) PilGrim Общие вопросы C/C++ 6 12.08.2015 10:46
Delphi 2009 + MySQL MasterofCDM БД в Delphi 0 14.11.2008 16:55
Что выбрать для С++? argrus Помощь студентам 12 30.03.2008 13:58