Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 22:21   #1
RokDemon
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Ввод данных из файла в С++Builder6.

Здравствуйте!!!Такой вопрос - как ввести данные в программу из файла?
Суть: есть файл(текстовый) 111.txt формата:
N
x1 y1
x2 y2
x3 y3
... ...
x25 y25

где N - кол-во точек( в данном случае их 25), х -какое то значение, y- какое-то значение при каком-то x.
Нужно чтобы при нажатии на кнопку произошло нечто подобное:
int kolichestvo = N;
massiv[][2] = {
{x1, y1},
{x2, y2},
{x3, y3},
...............
{x25, y25}
};
Помогите с реализацией кода...Очень надо!
Заранее спасибо.
RokDemon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Например, через файловые потоки. Подключаете fstream.
Потом объявляете:
Код:
ifstream f("111.txt");
и читаете:
Код:
f>>N;
for(int i=0; i<N; i++)
 f>>massiv[i][0]>>massiv[i][1];
Читайте про работу с файлами.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод больших объемов данных из файла Molotoff Общие вопросы C/C++ 15 02.04.2009 16:36
Ввод имя файла Cdevelop Общие вопросы C/C++ 3 15.03.2009 12:42
Ввод из текстового файла bygoga Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 23.11.2008 13:37
ввод данных opel.omega Общие вопросы Delphi 12 18.11.2008 14:15
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25