Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 13:24   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию QT vs MS Studio 2008

Добрый день. Появилась необходимость в работе с qt. Мой вопрос заключается в том, что нужно сделать, что нужно настроить чтоб с++ проект написанный в studio мог использовать qt?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:44   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Так не получится, имхо! В qt свой способ построения проекта, свои функции, своя логика обработки событий при помощи сигналов и слотов в общем лох легче заново написать проект, но уже в Qt. Если есть конкретный проект, небольшой, поскольку я еще новичок в Qt, выкладывай здесь, попытаюсь помочь.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:51   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

нет а ведь как-то можно использовать библиотеки qt в проекте написанном в Studio? и что нужно настроить?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Поставьте QT Visual Studio Add-In integrator).
Или как обычно: в настройках добавить пути к хедерами, либам и бинарикам.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 14:40   #5
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Отличительная особенность Qt от других библиотек — использование Meta Object Compiler (MOC) — предварительной системы обработки исходного кода (в общем-то, Qt — это библиотека не для чистого C++, а для его особого наречия, с которого и «переводит» MOC для последующей компиляции любым стандартным C++ компилятором)
Цитата:
Метаобъектный компилятор (сокр. МОК) (от англ.Meta Object Compiler или MOC) предназначен для генерации метаобъектного сопутствующего кода на основе библиотеки Qt
А этим стандартным C++ компилятором и может быть Visual Studio.

Цитата:
Поставьте QT Visual Studio Add-In integrator
Этим вы решите проблему использования Qt в Visual Studio, но проблема переноса приложения написанного без Qt в приложение Qt, остается открытой!
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."

Последний раз редактировалось iukash; 20.02.2010 в 14:57.
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 15:04   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Создать новый проект с использование Qt в MSVC.
Перенести в него файлы из строго проекта
Изменить функцию main(), добавить QAppliction и т.п.
Кстати, использование интеграторов не обязательно
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:29   #7
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

спасибо всем, разобралась
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
visual studio 2008 c++ CaTaNa Visual C++ 4 04.02.2010 18:30
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
visual studio 2008 nigyl Visual C++ 1 12.08.2009 11:07