Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2014, 13:23   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
Вопрос Легковесные базы данных

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста базы данных, которым не надо ставить кучу файлов для работы.

Цель:
Хранить некую информацию в БД. Скорость записи/чтения на диск - в приоритете. Информация древовидная, глубина неизвестна.

Требование:
Возможности шифрования приветствуются.
Не требует установки пользователю(кинул в папку с ПО и все)
Запросы SQL

ОС: Windows

Язык программирования: не имеет значения
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 13:33   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

SQL, много-ли. мало-ли? Думаю, мало не покажется.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 13:39   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

SQLite, MS SQL Compact Edition (хотя его вроде уже выпиливают и вроде бы замена ему LocalDB, не, не замена, там таки надо устанавливать сервер. Но в принципе это означает только, что SQL CE не будет дальше развиваться и т.д., а так он нормально работает и поддерживается везде, в том числе в Entity Framework. ErikEJ: "Regard it as a "mature/complete" product.").

Про "ставить кучу файлов для работы." непонятно, это dll имеются в виду что ли?

А чем XML, JSON не подходят?

Цитата:
(кинул в папку с ПО и все)
Если ПО в Program Files устанавливается, то там нельзя ничего писать если не запускать с правами админами (UAC). Надо в %AppData%, например, кидать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.04.2014 в 14:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 18:39   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

По-моему, FireBird есть локальная версия.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:20   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Про "ставить кучу файлов для работы." непонятно, это dll имеются в виду что ли?
"Для того чтобы использовать программу, вы должны установить и настроить MS SQL Server...."
Сами понимаете Покупатели разбегутся.

От юзера нужно только одно: скачать и установить одну, мою, программу и запустить её с рабочего стола.

Копну в сторону SQLLite.

Преимущество БД перед файловыми - крутые возможности SQL запросов, сортировка, выборка, хранение, чтение и запись, компактность и мобильность.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:20   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
По-моему, FireBird есть локальная версия.
Интересная база, но не очень популярная. Если, что-то серьёзное сделать, я бы отдал предпочтение SQL. Не судите строго, моё ИМХО.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:32   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
я бы отдал предпочтение SQL
SQL это язык а не СУБД.
Если имеешь ввиду MS SQL то я тоже поддержу мнение. Как легковесная БД (имею ввиду встроенный в винду пров) она подойдет под задачу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:34   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
SQL это язык а не СУБД.
Если имеешь ввиду MS SQL то я тоже поддержу мнение. Как легковесная БД (имею ввиду встроенный в винду пров) она подойдет под задачу.
Да-да. MS SQL. На счёт языка, поспорю. Если, считать языком, транзакции, ну, с натягом можно сказать и так. Но, по большому счёту, программа БД, сама определяет куда и как записывать. Глубоко не залазил, работает и ладушки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 20:55   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Если, считать языком, транзакции, ну, с натягом можно сказать и так.
Язык без всякого натяга, и с функциональным уклоном. И с кучей элементов процедурного языках в командах для хранимых процедур и триггеров. В том числе и средства управления транзакциями
Цитата:
Но, по большому счёту, программа БД, сама определяет куда и как записывать.
Угу. Компилятор любого языка высокого уровня тоже генерирует машинный код практически без участия программиста, сам определяет. Да еще и оптимизирует часто
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 00:48   #10
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Искать информацию по 'встраиваемые базы данных'.

Что могу посоветовать, так это SQLite (кратко см. тут). Стабильность (покрытие кода тестами очень впечатляет), легкость использования api, скорость при работе с довольно большими объемами данных, sql запросы.
Для управления базой есть вот такая удобная утилита.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проектирование базы данных в Postgres: выбор типа данных между TEXT и VARCHAR Blondy Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 6 06.03.2014 02:09
Базы данных: репликация и хранилище данных Nikitashtab Фриланс 0 04.11.2011 23:11
Базы данных изменение данных (Delphi (ADO)). RuthlessD Помощь студентам 0 16.06.2011 19:57
проверка базы данных на корректность веденных данных samouelson БД в Delphi 1 20.12.2009 17:23