Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: учитесь писать нормальное название темы!
Старый 25.04.2014, 20:16   #1
Taner
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 54
По умолчанию Есть ли в delphi md5 как в lazaruse, там достаточно подключить MD5 и считать хэш?

Есть ли в delphi md5 как в lazaruse, там достаточно подключить MD5 и считать хэш
Код:
s:= MD5Print(MD5String('primer'));
Taner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:00   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Есть ли в delphi md5
В самой делфи нет. Сторонних модулей вагон и маленькая тележка. Есть под D7 Ansi, и XE юникод. Вам какой?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Кажется среди компонентов INDI есть такой помогающий строить этот хеш.
Или http://delphiworld.narod.ru/base/md5.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:35   #4
Taner
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
В самой делфи нет. Сторонних модулей вагон и маленькая тележка. Есть под D7 Ansi, и XE юникод. Вам какой?
у меня XE3, если не сложно, буду рад
Taner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 22:37   #5
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Taner Чему рад? Уже всё дали, проснитесь.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 22:39   #6
Taner
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Taner Чему рад? Уже всё дали, проснитесь.
действительно, простите, почти 2 часа ночи читаю между строк
Taner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 09:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
почти 2 часа ночи
Утро вечера мудренее - неоспоримая истина.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 16:09   #8
Taner
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 54
По умолчанию

Прошу прощения что поднимаю старую тему.
но заметил что этот модуль очень часто считает одинаковый хэш для разных строк
к примеру
бракаддабра - A58A7EDA67D9C5ADE1492D5F7D5367F1
бракададбра - A58A7EDA67D9C5ADE1492D5F7D5367F1
бракадабраа - A58A7EDA67D9C5ADE1492D5F7D5367F1
бракадарбаа - A58A7EDA67D9C5ADE1492D5F7D5367F1
12345 - E82DD43E44C526C3D866EF1F61EA4C5C
123аа- E82DD43E44C526C3D866EF1F61EA4C5C

мне это уже не нужно, но кажется будут проблемы при поборе пароля по хэшу
Taner вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 08:38   #9
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

начиная с 2009 или 2010 версии делфи начались юникоды, а там свои нюансы. для этого есть другой модуль
вот тут я писал от куда брать и как пользовать md5 для юникодов
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хэш-алгоритм MD5 anlu C# (си шарп) 3 24.05.2012 21:09
Хэши MD5 и хэш секции кода С++ Чёрный ветер Помощь студентам 1 20.11.2011 01:12
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18