Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 13:46   #1
ARCHANG3L
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Масштабирование изображения под размер таблицы

Доброе время суток!
Проблема такая, ширина таблицы 500 пикселей, в случае если изображение шире, требуется пропорционально подстроить изображение.
Существуют ли готовые библиотеки? Если нет, то чем можно решить эту проблему? Max-width вроде не во всех браузерах правильно отображается, да и высоту наверное не затронет.
Заранее спасибо.
ARCHANG3L вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:25   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

проблема решаема на уровне php, с помощью функций библиотеки gd (есть на большинстве хостов) можно выяснить ширину изображения, вычислить необходимые высоту и ширину и уменьшить размер если требуется
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:39   #3
ARCHANG3L
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Проблема в том, что картинки не у меня на сервере
ARCHANG3L вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:55   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Странно... Может, я неправильно понял вопрос?
Если вам известна ширина таблицы - вы можете рассчитать коэффициент преобразования для "плотного" помещения картинки...
И для уменьшения, и для увеличения...
Соответственно, установить ширину и высоту отображения принудительно - например, через джаваскрипт для "образмеривания" картинок в зависимости от их первоначального (оригинального) размера...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 02:41   #5
ARCHANG3L
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Мне нужно, чтобы все эти действия выполнились только в случае если картинки шире 500 пикселей.

Не подскажите ли команду для получения ширины картинки?
ARCHANG3L вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 01:08   #6
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

вроде бы в джаве скрипте у обьекта img есть свойство naturalWidth and naturalHeight(могу ошибиться в написание-это у меня часто) так вот я считаю что надо тебе делать такой скрипт
Код:
function blaBla (a){
var a;
if (a.naturalWidth>500){
var fu=500/a.naturalWidth
var fu2=parseInt(fu);
a.width=a.naturalWidth*fu2;}
Значит смысл сего бреда таков - каритнка загружается в кеш и джава считывает её размеры, затем делит их на 500, то есть просчитывает сколько пикселей каритночки должно уместиться в одном пикселе таблицы, ну а потом полученый кпд мы умножаем на натуральную величену(при * на число меньше единицы получается эффект деления) и получаем картинку с нужным масштабом. Код советую перепроверить на наличие ошибок)))) но ход действий именно такой (ИМХО)
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось SkyM@n; 02.02.2009 в 15:28.
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:23   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

вот интересно помогло или нет??)))) а то может и зря штрафанули за аббревиатуру в имени переменной)))) Вон блин желтая карточка пояилась - еще чуток и будет красная)))
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
Почему размер хэш-таблицы обязательно простое число? Zefick Помощь студентам 4 25.12.2008 13:42
Как уменьшить размер PNG изображения? highklass Мультимедиа в Delphi 5 31.05.2008 16:24
масштабирование изображения Alex_Pro Общие вопросы .NET 0 25.05.2008 09:09
как привязать окно под размер файла - видео проигрыватель AVI _Solomon_ Общие вопросы Delphi 6 26.01.2007 02:32