Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2008, 19:30   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
Смущение отправка файла по почте

Здраствуйте ув. форумчане. помогите пожалуста в решении проблемы.
Пишу программу которая должна отсылать определнный текстовый файл на email. но не сильно получаеться.
Вот код:
Код:
procedure TForm1.ProverkaTimer(Sender: TObject);
var
M: TIdMessage;
ATT: Tidattachment;
f : TFileStream;
razmer : int64;
begin
Memo1.Lines.SaveToFile('cool.txt');
try
f:=TFileStream.Create('cool.txt', fmOpenRead);
except
exit;
end;
razmer:=f.Size;
if razmer>=10000 then
begin
M := TIdMessage.Create(Form1);
m.Body.Clear;
M.From.Text := 'egorka';
m.From.Address:='egorka-2006_90@mail.ru';
M.Recipients.Add;
M.Subject := 'Тема письма'; //Тема письма
m.Recipients.EMailAddresses:='egorka@xaker.ru';
IdSMTP1.AuthenticationType := atlogin;
IdSMTP1.Host := 'smtp.mail.ru';
IdSMTP1.Username := 'egorka@xaker.ru';
IdSMTP1.Password := '********';
m.IsEncoded:=true;
ATT := TIdAttachment.Create(m.MessageParts,'cool.txt');
try
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected then
begin
idSMTP1.Send(m);
MessageDlg('Отправка завершена',mtInformation,[mbOk],0);
DeleteFile('cool.txt');
end
else MessageDlg('Отправка не завершена',mtInformation,[mbOk],0);
finally
IdSMTP1.Disconnect;
end;
att.free;
end;
f.Free;
end;
Все компилируется но при набирании размера выскакует сообщение что к файлу нет доступа т.к. он занят другим процессом/ Помогите сделать нормально
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 10:13   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
f:=TFileStream.Create('cool.txt', fmOpenRead);
открыть- то вы его открыли, но закрыть перед его использованием:
Код:
ATT := TIdAttachment.Create(m.MessageParts,'cool.txt');
вы не закрыли )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка файла POST-запросом на PHP-скрипт... ActiveX Работа с сетью в Delphi 7 20.07.2009 16:54
Отправка файла п оHTTP протоколу prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 2 29.01.2008 22:09
Отправка файла на сервер kirill555 PHP 8 21.12.2007 12:51
отправка сообщений Pitbull Работа с сетью в Delphi 6 03.08.2007 17:06
IP адрес отправителя в почте _Solomon_ Работа с сетью в Delphi 2 26.04.2007 09:14