Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2016, 20:01   #1
Vrpsty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2016
Сообщений: 1
Восклицание Проверить,или есть среди чисел А,В,С равные (вывести ответ "да" или "нет").

1)Проверить,или есть среди чисел А,В,С равные (вывести ответ "да" или "нет").
2)Меньшее из чисел А и В заменить полусумой этих чисел,а большее-их произведением
3)Проверить,принадлежат числа А и В промежутку (-1;1)(вывести ответ "да" или "нет")
4)Увеличить в двое числа А,В,С, если они порядковые по увеличению(А<B<C)
Хотя одно,пожалуйста
Vrpsty вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 22:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1)
Код:
if (a=b) or (b=c) or (a=c) then WriteLn('Да') else WriteLn('Нет');
3)
Код:
if (a>=-1) and (a<=1) and (b>=-1) and (b<=1)  then WriteLn('Да') else WriteLn('Нет');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 05:20   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

2:
Код:
var a,b,c,s1,s2:real;
begin
   Write('a = ');Readln(a);
   Write('b = ');Readln(b);
   Write('c = ');Readln(c);
   If a<b then
   begin
      s1:=(a+b)/2;
      s2:=a*b;
      a:=s1;
      b:=s2;
   end;
   If a>b then
   begin
      s1:=(a+b)/2;
      s2:=a*b;
      b:=s1;
      a:=s2;
   end;
   Writeln('a = ',a:5:5);
   Writeln('b = ',b:5:5);
   Writeln('c = ',c:5:5);
   Readln;
end.
4:
Код:
var a,b,c:real;
begin
   Write('a = ');Readln(a);
   Write('b = ');Readln(b);
   Write('c = ');Readln(c);
   If (a<b) and (b<c) then
   begin
      a:=2*a;
      b:=2*b;
      c:=2*c;
   end;
   Writeln('a = ',a:5:5);
   Writeln('b = ',b:5:5);
   Writeln('c = ',c:5:5);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица, размером M*N, которая состоит из целых чисел. Проверить есть ли в ней элементы, равные нулю. icecherry1 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 22.12.2013 14:27
проверить массив симметричен или нет kalosha-stepa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 19.09.2012 22:13
Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран. dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.06.2012 10:12
Shelllistview...проверить папка или нет? Port 111 Общие вопросы Delphi 0 31.05.2012 17:57
Как проверить скрыто окно или нет? BuT@JL Общие вопросы Delphi 9 13.11.2009 15:19