Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 14:30   #1
alex55
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Определение стоимости разговора

Здравствуйте, помогите разобраться есть БД, которая состоит из 4 таблиц, одна из них называется Город в ней такие поля: код города, название города, тариф. Задача такая вычислить стоимость разговора с учетом того, что каждый город имеет свой тарифный план. На форме: длительность разговора заносится через DBEdit, название города через DBLookupComboBox. Вопрос: например, в комбобоксе пользователь выбрал Оренбург как мне добиться чтоб при вычислении стоимости разговора длительность разговора умножалась на тариф именно Оренбурга из таблицы Город ?? (Summ=Time * Tarif)
Таблицы создаю с помощью Database Desktop Paradox7
alex55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:35   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

через объединение таблиц использую inner join
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:45   #3
alex55
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Подскажите, как иначе можно реализовать данную ситуацию.
alex55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 18:16   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
query.sql.add('select тариф from город where НазваниеГорода='+quotedstr(cbb.text));
.............
tar:=query.fieldbyname('тариф').AsFloat;
sum:=tar*dl;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лицензионный Dr. Web за 30% стоимости Viteef Софт 0 14.01.2010 12:42
Рассчет стоимости времени игры Python Microsoft Office Excel 3 12.09.2009 18:57
Формула расчета стоимости доставки Андрей 2009 Microsoft Office Excel 12 08.04.2009 12:52
Определение стоимости разговора... Paul Oakenfold Помощь студентам 3 18.03.2009 22:09