Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 15:11   #21
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Я думаю меня не обвинят в рекламе и флуде, если я оставлю очень полезную ссылку для всех ассемблерщиков

http://radasm.cherrytree.at/
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:02   #22
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

У меня вот завалялся такой документик, к сожалению от кого я его получил и чьего он авторства я не знаю/не помню, но я очень благодарен этому человеку - спасибо! Тут кроме всего прочего есть описание принципов взаимодействия с видеоадаптером.
Вложения
Тип файла: txt io.txt (294.5 Кб, 267 просмотров)
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:50   #23
progN
Пользователь
 
Аватар для progN
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

"IA-32 Intel® Architecture Software Developer’s Manual" и много похожих справочников можно найти по ссылке http://www.intel.com/products/processor/manuals/, но нет ли таких книг на русском?
progN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:54   #24
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

нет, таких справочников на русском нет.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 01:23   #25
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Нашёл один сайт, много инфы про фасм - http://fasm.moy.su
Надеюсь не реклама всё же, там действительно много всего, плюс на русском.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:04   #26
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Крис Касперски - Токности дизассемблирования
Ну и собственно сама библиотека статей этого автора.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:08   #27
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию The Assembly Programming Master Book

The Assembly Programming Master Book
Автор: В. Пирогов
На мой взгляд одна из лучших книг по программированию на ассемблере в среде windows, автор смог разъяснить и донести до читателя всю прелесть языка! Жаль только, что на буржуйском языке, но проблем с переводом я думаю мало у кого может возникнуть
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.12.2016 в 14:24.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 11:00   #28
Sergey.Voloxov
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Таблица опкодов (самая полная из всех, что я видел) от Potemkin's Hackers Group
Кому всё-таки её мало - http://www.intel.com/products/processor/manuals/

ЗЫ: "Изучаем ассемблер - Крупник А.Б." - действительно классная книга! А я блин как дурак Калашникова долбал

Еще одна очеь хорошая таблца.
http://ref.x86asm.net/coder32.htm
Кстати, на сайте можно скачать ее xml вариант.
Sergey.Voloxov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 00:12   #29
begovik
Пользователь
 
Аватар для begovik
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Я качал отсюда. http://www.tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=71919
Здесь 32 книги + исходники
begovik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 23:21   #30
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Книга для тех,кто хотел бы попробывать попрограммировать на ассемблере под разными системами


Год выпуска: 2000
Автор: Jeff Duntemann
Язык: Английский.
Издательство: Wiley Publishing inc.
ISBN: 0471375233
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 613
Описание: The bestselling guide to assembly language--now updated and expanded to include coverage of Linux. This new edition of the bestselling guide to assembly programming now covers DOS and Linux! The Second Edition begins with a highly accessible overview of the internal operations of the Intel-based PC and systematically covers all the steps involved in writing, testing, and debugging assembly programs.
Вложения
Тип файла: zip assembly-language-step-by-step-programming-with-dos-and-linux.zip (3.97 Мб, 59 просмотров)
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось rpy3uH; 21.02.2011 в 16:39.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Практика C# - Есть ли какая-либо литература (учебники/самоучители и пр.) по практическому (прикладному) применению языка? Alejandro_ C# (си шарп) 1 11.05.2017 21:34
Мануалы по Крафтвей vasek123 Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS. 0 16.12.2016 12:07
Мануалы. Руководство пользователя. zvygin1964 CAD проектирование 1 18.12.2015 13:06
ЛИТЕРАТУРА ПО СИ++ ЧТО ДАЛЕ ЧИТАТЬ? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2012 18:20