Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2018, 21:34   #1
lavrentiy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Не могу установить masm

Доброго времени суток! Начинаю изучать ассемблер, и первое с чем я сразу же столкнулся - не получается его установить! Скачал masm x86 с сайта Microsoft, он попросил сначала установить microsoft visual c++ express edition 2005, я нашел и установил. После этого запускаю установщик ассемблера - вроде установился, все хорошо, но почему-то не открылся сразу после установки. Теперь я не могу его найти на своем компе. В поисковой строке - нет такого. В разделе программы и компоненты его видно, я пересмотрел все папки на диске С - нету. Где его найти? Звучит тупо) но реально, скажите что я делаю не так?
lavrentiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 21:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

А прочитать инструкцию?
Цитата:
The application, ml.exe, will be installed to your “[Visual C++ Express]\bin” directory.
Хотя если масмом будете серьезно заниматься, то лучше берите сдк с www.masm32.com, а сами бинарики из последних версий студии.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 04:18   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Скачай здесь - http://win32assembly.programminghori.../download.html (MASM32 version 7 The quick start MASM package for win32 asm programmers by hutch. Contains MASM 6.14 & link, asm template, a nice win32 code editor and the latest version of lib2inc utility. The new front-end code generator will create your program's front end in less than a minute. Also the latest DumpPE from Clive Turvey! Highly recommended. With this package , you got all you need to program in win32asm. This package now contains all the include files and import libraries. Visit MASM32 Official HomePage.)

Там еще и тьюьтуриалы нехилые есть - http://win32assembly.programminghori...tutorials.html
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 05:52   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..скачай FASM и не парься. Исполняемые файлы собираются одной клавишей(F9) и не надо никаких батников. Самое "то" для начинающих...
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 11:44   #5
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

p51x, да там и бинарники тоже есть.
Только вот 6-ю версию лучше заменить 8-й, но её тоже можно найти без проблем при желании.

А про fasm прав R71MT.
Более удобная штука... особенно при создании 64-битных прог, при работе с интерфейсами, макросами и пр.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 11:46   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
p51x, да там и бинарники тоже есть.
Конечно, есть. Но в студии более новый и иногда более расширенный набором опций.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 11:59   #7
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Если хочется именно MASM, можно скачать UASM. Это MASM-совместимый компилятор, поддерживающий новые инструкции и разные ОС (включая Linux). Вам только понадобится линкер, а include и lib можно взять из пакета masm32 / masm64 (хотя и линкер можно взять оттуда же... правда, могут быть проблемы с win64.inc). И invoke в 64 битах он нормально понимает, безо всяких костылей типа "temphls.inc" (не в обиду автору).
И весит он чуть-чуть (1 файл, по сути, нужен) в сравнении с masm32 с десятками файлов...
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru

Последний раз редактировалось 7in; 05.03.2018 в 12:09.
7in вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 12:01   #8
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

Как вариант – там (на сайте) есть h2inc для преобразования заголовочных файлов в include'ы.
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить TChromium Nugrom Общие вопросы Delphi 15 27.09.2014 23:28
Не могу установить код mindia WordPress и другие CMS 3 10.10.2012 12:58
Не могу установить XP Form_13 Компьютерное железо 3 09.10.2011 20:21
написал инсталятор на masm в среде RadASM ошибку 2 недели понять не могу Tan256 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 21.12.2010 21:54
Не могу установить RichView chandrasecar Компоненты Delphi 9 09.02.2009 17:30