Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 00:51   #1
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
Вопрос DBRadioGroup,проблема с обновлением

Уважаемые!

Возникла вот такая проблемка...В проекте использую DBRadioGroup для вывода одного столбца из таблицы, но при совершении манипуляций над таблицей (удаление, добавление), Радиогруппа не обновляеться пробовал решить проблему не получилось....Вся надежда на Вас!

Заранее благодарен
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 09:44   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

попробуйте после каких либо изменений в таблице,очищать DBRadioGroup и снова добавлять итемсы в DBRadioGroup. выложите код которым вы питались обновлять DBRadioGroup.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:45   #3
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
Злость

Я поставил процедуру обновления на активацию формы:

Цитата:
procedure TForm3.FormActivate(Sender: TObject);
var
n,i: integer;
begin
form3.ADOquery2.Active:=true;
n:=0;
form3.RadioGroup1.Items.clear;
n:=form3.adoquery2.RecordCount;
form3.ADOquery2.First;
for i:=1 to n do
begin
form3.radiogroup1.Items.Add(form3.A DOquery2.Fields[0].AsString);
form3.ADOquery2.next;
end;
end;
после каждого изменения, закрываю и сразу открываю нужную форму, но результата = 0
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:41   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

может так:
Код:
ADOquery2.open;
while not ADOQuery2.eof do
begin
 DBradiogroup1.Items.Add(ADOquery2.Fields[0].value);
 ADOquery2.next;
end;
вы писали что проблема с DBRadioGroup, а тут почему-то используете просто RadioGroup.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 18:20   #5
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

радиогруппу я использую в последнем варианте....


Цитата:
ADOquery2.open;
while not ADOQuery2.eof do
begin
DBradiogroup1.Items.Add(ADOquery2.F ields[0].value);
ADOquery2.next;
end;
не катит...=(((
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 19:08   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а попробуйте это код прицепить на FormShow.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 22:31   #7
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

напиши лучше отдельную процедуру обновления данных в DBRadioGroup, и вызывайте ее после изменений таблицы, а FormActivate и FormShow не прокатят
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 09:40   #8
Sinker
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

не получилось....я вот думаю может процедурку обновления написать, а цеплять ее после каждого извенения в БД? Не подскажите как это замутить? никогда не писал просто процедуры...
Sinker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 10:15   #9
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

свойства AfterInsert, AfterDelete
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
Проблема с обновлением KIS 7 Ronni10 Безопасность, Шифрование 2 07.03.2008 09:40
проблема с динамическим обновлением. Delphi Pang Помощь студентам 5 22.02.2008 11:12