Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2013, 17:17   #1
s.p.il
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Какой правильный код, текущего года.

Здравствуйте.

Когда то использовал код VBA отображение текущего года, ком был с ОС XP.
На данный момент пользуюсь ОС win8.
Код TextBox = Year(Format(Date, yyyy, , vbUseSystem)) не срабатывает, выдается ошибка.
В чем может быть ошибка, в коде или влияние ОС?
Как это отладить?
s.p.il вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:34   #2
Вадим12091965
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 143
По умолчанию

Попробуй:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Text = Format(Now, "dddddd, hh ч. mm мин.")
End Sub

Последний раз редактировалось Вадим12091965; 18.10.2013 в 17:40.
Вадим12091965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:40   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Код TextBox = Year(Format(Date, yyyy, , vbUseSystem)) не срабатывает, выдается ошибка.
а если TextBox1 ? - Win7, office2003 все сработало.
попробуйте еще так написать
Код:
TextBox1 = Format(Date, "yyyy")
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:40   #4
s.p.il
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Да походу не то.
И вообще почему-то по многим моментам различных кодов идут сбои, в XP все нормально, а вот в win8 не хочет...
s.p.il вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:42   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим12091965 Посмотреть сообщение
Попробуй:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.Text = Format(Now, "dddddd, hh ч. mm мин.")
End Sub
Вы сами-то хоть проверили, что предлагаете?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:42   #6
s.p.il
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
а если TextBox1 ? - Win7, office2003 все сработало.
попробуйте еще так написать
Код:
TextBox1 = Format(Date, "yyyy")
У меня of-2007 и два кома с XP и win8
s.p.il вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:43   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
TextBox = Year(Format(Date, "yyyy", , vbUseSystem))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:46   #8
s.p.il
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
TextBox = Year(Format(Date, "yyyy", , vbUseSystem))
Не то......
s.p.il вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:50   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

согласен:
Код:
TextBox = Format(Date, "yyyy", , vbUseSystem)
Year там лишнее
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 17:50   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Ну не знаю.
win7+of-2007, 2010 тоже все работает.
И это
Код:
TextBox1 = Year(Format(Date, yyyy, , vbUseSystem))
и это
Код:
TextBox1 = Format(Date, "yyyy")
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение высокосного года, сезона года и к-ва дне с начала года Делфи 7 (есть код программы полностью) программирование Помощь студентам 22 22.09.2013 23:59
Какой robots.txt правильный для сайта? Дим-Димыч Свободное общение 2 29.05.2013 19:25
ассемблер, какой из вариантов будет правильный Ashley12 Помощь студентам 1 14.01.2012 01:08
Открыть файл, паки текущего года segail Microsoft Office Excel 10 27.09.2009 16:04
сравнение текущего года и месяца с годом и месяцем поступления, а после сравнения записать номер курса Таня84 БД в Delphi 5 11.06.2007 13:53