Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2018, 10:16   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию Генерация случайных чисел

Добрый день. У меня "Visual C++ 6.0".
Читаю книжку. В очередной теме понадобилось заполнить массив случайными числами. Функцию rand () я помню. И еще там есть функция srand (). Но зато нет функций random (), srandom (), randomize (). Они нужны, чтобы генерировать истинно псевдослучайные числа. Посоветуйте, как сделать.

Заглянул в справочник Дж. Круглински "Программирование на Visual C++ 6.0" - там нету.
Поискал средствами Windows 95 в папке Visual C 6.0 - нету.

То есть, скажем, функция randomize () в "Visual C++ 6.0" вовсе не определена. Но как получать случайные числа?
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 10:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Функцию rand () я помню.
И сразу пишите
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Но зато нет функций random ()
Ну хоть старайтесь иногда выглядеть не поным идиотом.

random -> rand
randomize -> srand, srandom

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Они нужны, чтобы генерировать истинно псевдослучайные числа.
Очередной бред. В документации на rand ясно написано, что не стоит. https://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/random

И это все написано в доке на rand. Так что вы помните?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 10:50   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

rand () - генерация случайных чисел
srand () - задание стартового значения последовательности случайных чисел
randomize () - задание случайного значения для стартового значения последовательности случайных чисел. Использует функцию time (). Работает в MS-DOS, отсутствует в Windows.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 11:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
randomize () - задание случайного значения для стартового значения последовательности случайных чисел. Использует функцию time ().
= srand(time(nullptr))
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 11:08   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Расскажите про генерацию случайных чисел в C++. В учебнике нету.
Функцию time () я еще ни разу в жизни не использовал - не нужна.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 11:15   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Выше дал ссылку - читайте.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 11:47   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
В учебнике нету.
Обновите уже учебник...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 12:05   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Выше дал ссылку - читайте.
Да, там классы изучать...
У меня два учебника. И в обоих скромно умалчивается про Великий Рандом.
Я так и говорил - учебники с недостатками.

Пока что буду обходиться функцией rand (). Особо острой необходимости пока нет.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 15:14   #9
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Функцию time () я еще ни разу в жизни не использовал - не нужна.
Ну- ну.... В вашей ситуации сейчас все нужно, включая и функцию time так как у вас пока нет достаточных знаний для создания какого либо софта.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Да, там классы изучать...
У меня два учебника. И в обоих скромно умалчивается про Великий Рандом.
Я так и говорил - учебники с недостатками.

Пока что буду обходиться функцией rand (). Особо острой необходимости пока нет.
А ни чего что вы бредите? Классы, по любому из учебников, на мой взгляд(по крайней мере мне каких либо других учебников не попадалось). Потом, функция randomize используется не во всех ЯП(разве это не могло придти вам в голову?)

p.s. Чтобы более подобных вопросов не возникало, считаю для вас, просто, необходимым бросить просмотр аниме и вплотную заняться учебой, так как не думаю что у вас в учебнике не было статьи по работе с математическими числами(в большинстве случаев именно там и указывается информация по возможности генерации случайных чисел).

Последний раз редактировалось vasek123; 01.12.2018 в 15:17.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация случайных чисел vlados007 Visual C++ 4 15.07.2012 19:18
Генерация случайных чисел (С#,C++) Bellami Помощь студентам 4 09.07.2012 01:38
Генерация случайных чисел LBlonde Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 30.11.2011 21:20
Генерация Случайных Чисел kop Помощь студентам 3 13.11.2011 23:43
Генерация случайных чисел?! Evgeny_1 Фриланс 12 17.03.2010 14:23