Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2018, 10:22   #1
Юрий73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос многомерный ассоциативный массив

Как сделать? В переменной lang хранится язык (она принимает одно из значений или 'ru', или 'en' - либо то, либо то), а в переменной day - номер дня. Как вывести словом день недели, соответствующий переменным lang и day. То есть: если, к примеру, lang = 'ru' и day = 3 - то выведем 'среда'.

var arr = {
'ru':{1:'пн', 2: 'вт', 3:'ср', 4:'чт', 5:'пт', 6:'сб',7: 'вс'},
'en':{1:'mn', 2:'ts',3: 'wd',4: 'th', 5:'fr', 6:'st', 7:'sn'},
};
var lang = 'ru';
var day = 3;
alert(arr['lang']['day'][3]);

В чём ошибка ?
Юрий73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 10:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
arr['lang']['day'][3]
Почему массив вдруг стал трехмерным? Зачем имена переменных взяли в кавычки?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать ассоциативный массив ассоциативных массивов в ассоциативный массив вида [ключ] => 'параметр: значение' rustamcom2 PHP 1 15.06.2017 10:10
Массив, элементами которого является ассоциативный массив drka Общие вопросы Delphi 4 13.02.2015 09:19
Ассоциативный массив R_e_n Общие вопросы Delphi 7 19.10.2012 22:55
Ассоциативный массив iMax` Общие вопросы C/C++ 2 03.02.2011 09:37
Ассоциативный массив phpcreator Помощь студентам 0 14.05.2010 20:18