Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2019, 05:12   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Выполнить запрос HTTP без ожидания загрузки данных

Здравствуйте.
Мне на PHP нужно пнуть скрипт, который должен выполнить длительные операции, и записать данные в лог файл. То есть вывод "на экран" не требуется. Тот скрипт, который пинает другой скрипт, должен завершить свою работу сразу после того, как будет запущен второй скрипт.
Суть задачи объяснять долго и сложно.
В гугле нашёл get_headers, но среди всего прочего в заголовках размер результата в байтах, а как может быть вычислен размер без полного завершения работы скрипта - мне не понятно.

Как можно сделать асинхронный http-запрос ?
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 21.01.2019 в 06:09.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 10:55   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

через curl дернуть?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 11:05   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Мне на PHP нужно пнуть скрипт, который должен выполнить длительные операции, и записать данные в лог файл. То есть вывод "на экран" не требуется.
Ну так не отправляейте данные назад, просто верните пустое 200, а скрипт пуст работает и пишет в лог. Причем тут асинхронные запросы?

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
В гугле нашёл get_headers, но среди всего прочего в заголовках размер результата в байтах, а как может быть вычислен размер без полного завершения работы скрипта - мне не понятно.
Заголовки заполняет тот, кто отправляет и он знает, сколько данных он пошлет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 11:08   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
а как может быть вычислен размер без полного завершения работы скрипта
Ну так и не отправляйте его если не знаете размер.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:14   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
через curl дернуть?
Как это можно сделать ?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
просто верните пустое 200
Опять же как ? У меня ещё не было проблем с искусственным ограничением времени работы скрипта; а там где были - предоставлялась возможность индивидуальной настройки.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:20   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http_response_code(200)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:25   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

p51x, и после этой строчки в вызываемом скрипте вызов get_headers завершится, первый скрипт продолжит свои дела, а второй скрипт будет свои дела делать ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:30   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы вообще могли пустой ответ просто вернуть и все. С чего у вас вообще возникло желание ждать, если не надо непонятно.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:31   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
С чего у вас вообще возникло желание ждать, если не надо непонятно
В том то и дело, что я не знаю, как НЕ ждать ответа
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2019, 17:36   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так отправьте с другого скрипта пустой ответ или просто код 200 верните - вот и дождались, один пакет долетит быстро.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод символа с эхо без ожидания ентера AnKor94 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.03.2013 19:04
Выполнение участка кода без ожидания ввода БалаШагаЛ Общие вопросы C/C++ 5 09.06.2011 12:17
Реализация ожидания без подвисания программы. (Delphi 7) Chaosito Помощь студентам 3 07.02.2011 07:42
Выполнить макрос/запрос без подтверждения? Alexnoir Microsoft Office Access 1 03.02.2011 15:36