Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 17:42   #1
Станислава13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 2
Печаль Используя циклы, написать программу

Найти сумму натуральных чисел, предшествующих заданному числу а. Пожалуйста, помогите, срочно!
Станислава13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:59   #2
Gray_Jagger
Пользователь
 
Аватар для Gray_Jagger
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
var count,a,sum:integer;
begin
readln(a);
for count:=1 to a-1 do sum:=sum+i;
writeln(sum);
readln;
end.
Пока будущее туманно, оно в твоих руках.
Gray_Jagger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить , используя циклы while и repeat. Knubbe Помощь студентам 1 20.12.2009 19:46
Вычислить , используя циклы while и repeat Knubbe Помощь студентам 0 18.12.2009 05:44
Pascal. Вычислить используя циклы while и repeat. Knubbe Помощь студентам 8 18.12.2009 03:45
Си используя циклы dimorik Общие вопросы C/C++ 0 11.11.2008 18:31