Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 11:58   #1
Веди
Пользователь
 
Аватар для Веди
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 24
По умолчанию выбор контента

здравствуйте, друзья!
есть обычная страничка index.php, в ней 3 ссылки.
есть 3 файла: content_01.php, content_02.php, content_03.php

как сделать что бы при выборе ссылки подгружался нужный файл:
<?
if(ссылка1) require_once('content_01.php');
if(ссылка2) require_once('content_02.php');
if(ссылка3) require_once('content_03.php');
?>
Веди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:10   #2
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Без JS, как мне кажется, есть только 1 способ - ловить запросы, и загружать соответствующий файл.

Сейчас набросаю пример.

Последний раз редактировалось D!zel; 06.04.2013 в 12:30. Причина: Ввел в заблуждение, извиняюсь ^_^
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 12:27   #3
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Код:
$content = $_REQUEST["content"];

if ($content == "1") {
    require_once("content_01.php");
} else {
    echo '<a href="index.php?content=1">1 контент</a>';
}
Аналогично с остальными двумя файлами, можно через elseif()
Легко и просто

Последний раз редактировалось D!zel; 06.04.2013 в 12:29. Причина: Для наглядности поставил имя вашего файла
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:02   #4
Веди
Пользователь
 
Аватар для Веди
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

Дизел!!! огромное спасибище, всё получилось, я правильно понимаю что это кусочек динамического обновления страницы, маленькое начало нечто большего.. и ещё вопрос, является ли данный метод безопасным, просто я ещё плохо разбираюсь в передаче данных?

Последний раз редактировалось Веди; 06.04.2013 в 13:07.
Веди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:08   #5
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Веди, да, используя этот способ можно также выводить информацию из БД (например, передавать ID записи, в качестве ссылки).
Штука полезная, дерзайте

Цитата:
и ещё вопрос, является ли данный метод безопасным, просто я ещё плохо разбираюсь в передаче данных?
Для вывода вполне безопасен, а если вы таким образом будете записывать введенные пользователем данные в БД, то используйте addslashes().
Только убедитесь, что директива magic_quotes_gpc отключена, иначе если magic_quotes_gpc включена, то она автоматически экранирует входящие данные.

Также стоит отключить register_globals, - это для общего познания.
В принципе, этого достаточно, чтобы запросы были более-менее безопасными, т.к. полностью защититься от взлома невозможно.

UPD:
Кстати, для записи в БД лучше наверное передавать данные методом POST, т.к. в этом случае данные не отображаются в адресной строке, и это + к защите. А дальше уже известными вам методами проверяйте передаваемую скрипту информацию.

Маленький пример:
Код:
$text = ловим входящий текст;

$text = addslashes($text); //экранируем входящий текст

//далее записываем отформатированный функцией addslashes() текст в БД

Последний раз редактировалось D!zel; 06.04.2013 в 13:27.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:51   #6
Веди
Пользователь
 
Аватар для Веди
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

спасибо! это для меня ещё сложновато но учту-сделаю копию поста в блокнот, для будущего обращения.
и ещё вопрос: как обновлять <title>Главная</title>, что бы при соответствующем контенте название вкладки менялось соответственно

<li><a href="index.php?content=1">Главная</a></li>
<li><a href="index.php?content=2">Дополнен ие</a></li>
<li><a href="index.php?content=3">Контакты </a></li>

на Дополнение и Контакты..
Веди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 14:03   #7
D!zel
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Как вариант, впишите в php файлы переменную (с одинаковыми именами), а в index.php назначайте заголовок.

Пример:
Код:
//content_1.php

$title = "О, счастье!";

//index.php

echo "Теперь заголовок тут! " . $title;
Теперь когда index.php загружает в себя нужные страницы, которые содержат переменную $title - он будет менять заголовок страницы.
D!zel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 10:18   #8
Веди
Пользователь
 
Аватар для Веди
 
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 24
По умолчанию

что-то не получается у ми смена названия вкладки,
в content_1.php я ставлю <?$title="Главная";?>
в index.php <title><?echo $title;?></title>
в итоге выходит "http://bileti/index.php?content=1"
что я не так делаю?
Веди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита маркетингового контента ZaR Безопасность, Шифрование 2 08.06.2012 09:29
AJAX - обновление контента GriFFoN PHP 4 01.05.2012 11:31
слайдер контента CodeNOT JavaScript, Ajax 1 04.10.2011 01:23
CSS ,высота контента bondik HTML и CSS 1 25.01.2010 19:35
Менеджер контента Insainer HTML и CSS 1 27.04.2008 11:06