Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 14:32   #1
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Вопрос Не могу разобраться с заданием.

Здравствуйте, с праздником всех. Задача:
Вставить после каждого вхождения подстроки str1 подстроку str2.
А теперь мой вопрос: мне что надо делать то? Решение не прошу, хотя бы мысль понять надо. Всем спасибо.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:55   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

ннуу...я думаю так.
у вас задана некая последовательность символов. Напирмер Z = "asdqwe123asd123dfg".
А str1 = "asd" и str2 = "XYZ"
После решения задачи должно получиться Z = "asdXYZqwe123asdXYZ123dfg".
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:19   #3
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Ааа, понял, спасибо!
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 17:25   #4
Graf Xandr
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Итак, с заданием я разобрался, задачу написал.
Код:
#include "iostream"
#include "string"
using namespace std;

int main()
{
	string str;
	char str1, str2;
	string::size_type k=0, pos=0;
	cout<<"Enter string\n"<<endl;
	getline(cin,str);
	cout<<"Enter str1\n"<<endl;
	cin>>str1;
	cout<<"Enter str2\n"<<endl;
	cin>>str2;
	k=str.find(str1,pos);
	while (k!=string::npos)
	{
		str.insert(k+1,str2);
		pos=k+3;
		k=str.find(str1,pos);
	}
	cout<<"string="<<str<<endl;
	return 0;
}
И все бы замечательно, но есть какая то ошибка, одна единственная. Я уже все перепробовал переделывать, ничего не помогает! Я уже даже на компилятор думаю (вижуал студио 2008)... не могли бы проверить? Спасибо всем.
Graf Xandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 19:42   #5
Many man
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 83
По умолчанию

Код:
#include "iostream"
#include "string"
#include<conio.h>
using namespace std;

int main()
{
	string str;
	string str1;
	string str2;
	string::size_type k=0, pos=0;
	cout<<"Enter string\n"<<endl;
	getline(cin,str);
	cout<<"Enter str1\n"<<endl;
	cin>>str1;
	cout<<"Enter str2\n"<<endl;
	cin>>str2;
	k=str.find(str1,pos);
	while (k!=string::npos)
	{
		str.insert(k+1,str2);
		pos=k+3;
		k=str.find(str1,pos);
	}
	cout<<"string="<<str<<endl;
	getch();
	return 0;
	
}
Попробуй так
Many man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
Не могу разобраться с IBExpert StudentMarat БД в Delphi 3 12.12.2008 16:13
Не могу разобраться с типами DM_bite Помощь студентам 6 11.08.2008 11:22
Не могу разобраться с ComboBox UnDerKetzer Компоненты Delphi 7 21.02.2007 07:30